网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《天堂凹》4月3日公映 吴军拍戏克服恐高症

《天堂凹》4月3日公映 吴军拍戏克服恐高症

2009-4-1 19:55:15 来源:Mtime时光网

高虎和吴军模仿小沈阳

 

导演安战军

 

  时光网报道 由吴军高虎颜丹晨姚晨主演的改革开放三十周年献礼片《天堂凹》,于4月1日举行了首映活动。男主角吴军饰演一位外来深圳的打工者,导演安战军表示,他将主人公德宝(吴军饰)塑造成一个憨厚、朴实的“阿甘”式人物,并以他的遭遇折射出改革开放中深圳特区30年来的变化。

 

《天堂凹》片名释疑

 

  “天堂凹”是深圳一处地名,导演安战军说,“凹”字既代表聚宝盆,也可能是一个陷阱,将之与“天堂”结合在一起,就能够反映出天堂与地狱的区别往往只在人们的一念之间。《天堂凹》讲述了不同的外来务工人员的命运,从一个侧面反映了时代的巨变。安战军表示:“我希望能让观众在电影院里体验一代人奋斗不息的历史征程。”

 

吴军拍戏克服恐高

 

  影片中,吴军饰演的主人公德宝尝试了许多工作,从建筑工地上的搬运工到小吃店的跑堂,从塔吊工人到粉刷大楼的“空中飞人”,吴军在片中演绎了不下十几种职业。不过吴军却是一位极其恐高的人,站在塔吊上面,几乎不敢向下看。导演安战军曝料,其实吴军是被蒙住双眼带到了塔吊上,而高空仅仅几米的路,吴军却“步履蹒跚地走了二十多分钟。”

 

现场:吴军、高虎模仿小沈阳

 

  片中吴军和高虎饰演一对“死党”,起初故事设计的二人是同乡,不过到了剧组才发现,吴军和湖南话与高虎的青岛话凑在一起,怎么都不像是一个地方的人,于是导演临时修改剧本,将他们俩的关系修改成了从不同地区来到深圳打工的异乡兄弟。

 

  发布会上,吴军和高虎被主持人要求模仿小沈阳的经典台词,“眼一闭一睁,一天过去了,呵;眼一闭没睁,一辈子过去了,呵。”结果还是吴军的湖南版小沈阳略胜一筹。获得了现场观众的好评。

 

  该片将于4月3日公映。

 

下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..