网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国电影08年创纪录 全球票房达281亿美元

美国电影08年创纪录 全球票房达281亿美元

2009-4-2 8:10:44 来源: 新浪娱乐 作者:杨孝文


以《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》为代表的电影是美国经济在这场危机中为数不多的亮点

 

  北京时间4月1日消息,据国外媒体报道,虽然整体经济形势令人沮丧,但在《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》等大功率赚钱机器的带动下,2008年美国全球电影票房收入还是达到惊人的281亿美元——同比增长5个百分点——并且创造历史纪录。

 

  据好莱坞大型电影公司的“代言人”美国电影协会透露,2008年北美票房——包括美国和加拿大在内——达到98亿美元,同比增长1.7,海外票房收入则提高7个百分点,达到创纪录的183亿美元。在拉斯维吉斯举行的电影业年度大会ShoWest上,电影协会主席兼CEO丹·格里克曼(Dan Glickman)表示:“我们仍可以利用电影鼓舞人们士气,同时推动经济车轮。”

 

  电影协会表示,在北美电影市场,真正走进影院看电影的观众人数虽出现小幅下滑,达到14亿人,但仍与最近几年的数字大致持平。值得关注的是,2008年第四季度观众人数同比增长了7%,2009年前10周则增长了8%。据电影协会透露,2008年平均票价上涨了30美分左右,达到7.18美元。如考虑消费价格指数(CPI)上涨这一因素,票价上涨幅度大约在4.4%左右。2008年电影上映数量同比略有提高,达到610部,2007年为599部。

 

  美国电影协会代表环球影业公司、华纳兄弟影业公司、派拉蒙影业公司(发行梦工场的影片)、20世纪福克斯公司、哥伦比亚影业公司以及迪斯尼公司等主要电影公司的利益。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..