网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙以龙的精神中选 成在“鸟巢”开唱第一人

成龙以龙的精神中选 成在“鸟巢”开唱第一人

2009-4-2 8:32:44 来源:东方早报


 

  “鸟巢”首唱争夺战昨日正式落下帷幕,成龙将于“五一”长假期间在鸟巢举行“成龙和他的朋友们”大型演唱会,成为首位在鸟巢举行演唱会的艺人。昨日下午,主办方在北京盘古七星酒店21层的宴会厅举行发布会。当窗帘缓缓拉开,鸟巢全景尽收眼底,已经多次出入鸟巢的成龙仍忍不住感慨:“哇!”他形容届时的演唱会,应该会是一场轻松的聚会,尽管因鸟巢的巨额租金致使演唱会成本超过千万元,但成龙仍然建议主办方在票价上走亲民路线。成龙的儿子房祖名昨天也出现在发布会上,虽然儿子当众请缨做个过场嘉宾,但成龙仍然不肯答应,称这对其他艺人不公平。

 

  中选原因 龙的精神

 

  去年北京奥运会后,谁能第一个在“鸟巢”举行演唱会的争夺战便悄然打响。去年8月底,京城媒体报道已经有多家文化艺术公司跟国家体育场签下了部分演出场次,包括张学友、张惠妹、Rain周杰伦等艺人都表示对在鸟巢演出有浓厚兴趣。成龙也坦言早有在此开唱之心,“但是我想了不敢做,因为鸟巢太大了,我能行吗?我觉得可能只有莎拉·布莱曼这样的艺人才可以。”所以当接到主办方的邀请电话后,成龙立即毫不犹豫地答应,“能够站在鸟巢举行演唱会,很光荣。”

 

  对于选择成龙作为“鸟巢”的“首唱人”,主办方的解释是因为一来作为北京奥运大使的成龙原本就与“鸟巢”有着千丝万缕的联系,此外他近年来在推动中国文化发展与传播上的努力与“鸟巢”一样具有“龙的精神”,虽然成龙并非专业歌手,但他在圈内人缘极好,成龙+他的朋友们,势必能够为“鸟巢”赢得一次令人注目的开门红。

 

  票价 100-200元居多

 

  与此同时,昨日也有媒体报道“鸟巢”的日租金约450万元,再加上昂贵的制作费以及艺人的出场费等,演出总成本将超过千万元。对此,此次演唱会的媒体运营方北京太合互动传媒负责人贺先生解释,日租金450万元这一数字并不准确,但他强调演出成本的确会超过千万元,特别是在硬体一块,将交由奥运会舞美总设计师操刀。如此一来,演出票价是否会水涨船高,甚至出现天价门票?对此贺先生表示,演唱会外传高达2000元的VIP门票,已经基本被成龙的各界好友订光了,大量门票集中在100元至200元之间。此外,由于冠名赞助商砸下近千万元的费用,也大大降低了主办方靠门票回收成本的风险。成龙在发布会上也一再强调,票价一定要走亲民路线,“我做这件事(在‘鸟巢’开唱)主要还是为了让更多的普通百姓能够进场感受‘鸟巢’的魅力。现在花50元只能够进场看一下‘鸟巢’,而到时候花100元不仅能够进场看‘鸟巢’,还能够欣赏演出。”同时,成龙自己也认购了大量门票,赠送给他支助的贫困山区的孩子们。

 

  嘉宾 房祖名只能“凑数”

 

  对于演唱会嘉宾问题,外传韩国组合Super Junior(SJ)、香港艺人容祖儿及蔡卓妍(阿Sa)都在暂列名单上,而成龙也将再次与儿子房祖名同台。对此,昨日成龙卖起了关子,称嘉宾正在邀请中。但对于儿子房祖名,成龙坚持说不。

 

  昨天当房祖名以“神秘嘉宾”身份出现时,成龙就来上一句,“小房,好久不见!”随后便投诉与儿子一年见不了几次,但儿子却很少给自己打电话。对于爸爸的不满,房祖名很是委屈,“每次聊一会他就会训我。”房祖名多次请缨要在演唱会上登台,成龙都坚持拒绝,“如果人数不够你就来凑数!”“彩排时去感受下就好了!”成龙解释说:“这样对其他的艺人不公平!没有他更好,这样我才更有大哥风范!”他甚至说,“如果又请房祖名又请‘龙的传人’,又请吴彦祖,不如就叫‘成龙与家人演唱会’好了。”

 

  时间 暂定“五一”期间

 

  令人意外的是,昨日的发布会虽然大张旗鼓,但在具体演出时间上却模糊不清。据了解,由于今年2月央视新址发生火灾后,大型场地的消防申请更严格,加上“鸟巢”的特殊性,所以有关部门处理更为小心。而在5月1日,又有其他重大活动举行,有关部门担心公安消防人手不够,因此目前还未正式确定演出时间,“五一”三天假期均有可能。据了解,此次演出将于4月7日-10日期间正式对外出票,而确切的演出时间也要到时候才能正式确定。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..