网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>15年长盛不衰美剧 《急诊室的故事》今谢幕

15年长盛不衰美剧 《急诊室的故事》今谢幕

2009-4-2 8:36:50 来源:东方早报


《急诊室的故事》

 

  有些剧集改变了电视荧屏,有些剧集改变了不少人的命运,还有极少数的剧集,以上两者都做到了。在荧屏上播出15年长盛不衰的美剧《急诊室的故事》就是这极少数之一。

 

  美国时间今晚10点,美国国家广播公司(NBC)将播出《急诊室的故事》第15季的最后一集。因为这是该长寿剧集最后的演出,NBC在大结局开始前会先播出长达一小时的回顾剧集。

 

  《急诊室的故事》是NBC电视台周四黄金档最后的见证。如今的美国荧屏上,也有不少收视率极高的电视节目,比如福克斯电视台的真人秀《美国偶像》,但是再没有哪部剧集的地位比得上当年的《急诊室的故事》——最初几季播出时,该剧动不动就能创造超过50%的恐怖收视率。这个数字,只有哥伦比亚广播公司的新闻时事节目《六十分钟时事杂志》可以与其媲美。

 

  《急诊室的故事》也是美剧中第一部严格而专业的“医务剧”,剧中引用的病例和医学术语极其精确。前不久,《急诊室的故事》的主演之一诺亚·怀尔做客《艾伦秀》时大秀了一把流利的医学术语,把观众惊得目瞪口呆。如今,“医务剧”已成为美剧中一大主流门派,《实习医生格雷》、《豪斯医生》《整容室》等一系列医务剧的成功,与当年的《急诊室的故事》不无关系。


  该剧还教会了观众如何正确地看待健康问题。自该剧播出,有越来越多的美国人开始关注健康问题,主动去医院体检。

 

  《急诊室的故事》在叙事和拍摄手段上也是美剧历史上的一次革新。多线条同时展开的叙事方式,紧凑的故事节奏,类似电影的拍摄手法,手持摄像机的使用等,这些当年由《急诊室的故事》首次引入剧集制作的新鲜手段,如今已成为美剧的主流。

 

  此外,《急诊室的故事》还捧出了一位当今的影坛大腕——乔治·克鲁尼。在好莱坞历史上,荧屏出身却能在影坛创出一片天的演员为数并不多,在克鲁尼之前,仅丹泽尔·华盛顿(出演美剧《波城杏话》走红)取得过类似的成绩。难能可贵的是,《急诊室的故事》是一部群像式的剧集。群像剧在美国荧屏上的寿命历来不长,但是《急诊室的故事》却在剧中最红的明星(克鲁尼)辞演后,又成功地上演了10年。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..