网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大陆片商弃用《机动部队-同袍》港版海报

大陆片商弃用《机动部队-同袍》港版海报

2009-4-2 11:13:49 来源:Mtime时光网

机动部队-同袍
《机动部队-同袍》海报 
 
  时光网讯 有望于近日引进的《机动部队-同袍》日前又传来消息:国内发行商因对影片理念不同,而弃用港版海报设计,重新对国内的宣传进行规划。
 
  该片的国内发行方表示,此次《PTU》的主题是“同袍”,即一种凝聚力精神,尤其是一段“岂曰无衣、与子同袍”的兄弟情谊。为了进一步突出主题,决定弃用港版海报,重新打造更适合内地的视觉感。并在影片宣传的所有细节处都会着手打造这一理念,因为不管是香港电影市场还是全球金融市场,相信有了这种并肩作战的信念是可以战胜一切的。
 
同袍主题的情意
 
  全新的《机动部队》讲述的是组建一年多的机动部队内部矛盾重重,面临即将解散,偏偏最后一天的突发任务十分艰巨:搜索潜入深山里的亡命劫匪。
 
  森哥(任达华饰演)与May姐(邵美琪饰演)带领的两队警员因为长期赏罚不公本来已是矛盾尖锐,最后一天的终极任务中便暗中较劲,力争表现邀功。深山搜人时,两队警员更是明争暗斗导致状况百出。行动中除了警匪双方的混战还杀出了不明来路的第三方,给警队带来致命伤害。在孤立无援的情况下,面对重重困难和死亡的威胁,他们不得不抛开成见,同心协力完成任务……
 
不一样的《PTU》故事
 
  日前尔冬升在关于《新宿事件》的访问中,断言三年后大家钟爱的纯正港片就将灭绝,而惟一坚持始终的只有杜琪峰。银河映像从03年开始推出了一系列PTU的主体电影,除了第一部是杜琪峰亲自导演,其他几部都是由得意弟子罗永昌、刘国昌等人完成。
 
  虽然之后几部都是电视版的小制作,但是主创者绝无草率应付了事,在有限的空间里也力图演绎出深刻有力的人性故事,把香港警察表面和内心之间的矛盾张力表现到极致。而作为杜琪峰御用的剪辑师罗永昌更是延续了他崇拜的杜氏风格。虽然是不一样的《PTU》故事,但是风格仍然是烙上了杜琪峰的印记。
 
漫漫引进路 影迷徒期盼
 
  2003年席卷香港各大颁奖典礼的《PTU》让影迷惊喜不断,杜琪峰那冷峻的风格一夜间拓宽了港产警匪电影的定义,可是由于引进受限,该片一直与内地影迷无缘,之后一系列的《警例》、《绝路》、《伙伴》《人性》等片又只上了香港当地电视,无缘大屏幕。而一次又一次传出的影片上映消息,往往都是以内地没有引进失望落幕。近期随着香港电影节的开幕,再次爆出该片真正意义上的续集《机动部队-同袍》有望引进,被吊足胃口的影迷们带着希望继续冷静等待,希望这次能在影院见到《PTU》的真正魅力。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..