网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>八位当红女主播的成名之路

八位当红女主播的成名之路

2009-4-2 18:59:51 来源:人民网



  1、李湘

 

  《快乐大本营》开始招主持人的时候,李湘正在主持一档名为《灯火阑珊》的音乐类节目。当时的她面对来参加甄选的很多电台主持人变得特别不自信,几乎等于是放弃了,他们让李湘即兴表演一个叫《快乐星期天》的开场白,因为李湘当时根本觉得自己没有希望,所以特别放松,很随意的表演了一下之后,李湘就说我还要录节目先走了。后来节目组给李湘打电话,说你过来做吧,因为现在也没有合适的主持人,你就先试试吧,她就成了《快乐大本营》的主持人。

 

 

 

  2、董卿

 

  董卿最早的工作是一个话剧团,后来一个朋友告诉董卿,刚刚组建的浙江有线电视正在招考主持人。骄阳似火,两个人就骑着自行车满头大汗地去了。考试很简单,就是对着镜头说几话,但当时她“一点儿镜头感也没有,特别不自在”,当着各位评委的面跟同事胡乱聊了一会儿就回去了,她被录取了。之后她成了一个综艺节目的主持人,后来到了上海,再后来进入了现在的CCTV。

 

 

 

  3、陈辰

 

  回忆起当初刚入行的情景,陈辰透露,当时《小神龙俱乐部》想找一个会英语的,亲和力强的人来主持节目,而陈辰听说当时录一期节目有200块钱,一个月录二三十集,收入还不错,“我想终于可以乘出租车进出了,觉得很满足,所以就决定录节目了。”没想到,当初奔着200块钱去的陈辰,现在已经是随便就能赚到很多个200块的著名主持人了。

 

 

  4、侯佩岑

 

  侯佩岑以出众的外貌及智慧成名,号称“台湾第一美女主播”。侯佩岑最开始以主播新闻闻名,她首次坐上主播台,是担任中天资讯台英语新闻节目《听英语看新闻》主播。于2004年后淡出新闻主播台,转以主持温和类的节目,曾与陶晶莹、林志玲联合主持第16届金曲奖,与蔡康永联合主持第42届金钟奖等大型颁奖典礼。

 

 


  5、王小丫

 

  大学毕业之后,王小丫当了几年报社的财经记者,之后来北京广播学院的广播电视文学系进修一年,接着就进入了中央电视台。有人这样说过:王小丫之所以能在央视众多女主持当中撑住十年而不倒,而且在不少普通百姓当中,还颇有些亲和的人缘,恰恰正在于王小丫骨子里确实藏了十足草根的憨厚质朴之气,还包括她脚底下永远踩结实的地气。

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..