网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《哈利·波特》遭盗版侵权 J.K.罗琳领头维权

《哈利·波特》遭盗版侵权 J.K.罗琳领头维权

2009-4-3 8:10:43 来源:新京报 作者:李健亚


 

  《哈利·波特》的作者J.K.罗琳、去年布克奖得主阿拉温德·阿迪加和畅销书作家肯·福莱特,最近都有些小小的郁闷,因为他们的作品都遭到美国互联网站Scribd.Com的盗版侵权。Scribd.Com任由网络用户肆意在网站上传与下载未经授权的图书,而J.K.罗琳等人也集体维权抗议著作被侵权,要求该网站立即撤掉相关作品。

 

  创办于2007年3月底的Scribd.Com,总部设在旧金山。记者看到在其网站首页赫然写着:5000万用户,每日上传5万新文。奥巴马集团就曾经在上面上传过竞选内容。而上传的书籍还将J.K.罗琳、阿拉温德·阿迪加等炙手可热作家的作品一网打尽。类似《吟游诗人比多故事集》、《白虎》和《世界无尽头》等书,均可通过该网站免费下载全文。

 

  在得知自己的作品被免费下载后,罗琳的律师表示,《哈利·波特》的下载没有经过授权,是种侵权行为,并已经要求该网站撤下《哈利·波特》图书。

 

  阿迪加的出版商大西洋图书公司的托比·芒迪指出,世界各地的阿迪加出版机构都会加入到抗议行动中。而英国作家协会秘书长马克·乐·范努(Mark Le Fanu)也指出,“我们一直在监督这些,但网络侵权还是在不断地增加。”范努建议作者要加强监督类似Scribd这类网站。

 

  对此,Scribd.Com负责营销的副总裁塔米·纳姆指出,该网站的策略是,“只要一接到版权持有者的通报警告,就会删掉受版权保护的内容”,但目前他们没有收到过罗琳律师的通知。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..