网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“大兵”成龙怕观众笑场 拒绝儿子演“小将”

“大兵”成龙怕观众笑场 拒绝儿子演“小将”

2009-4-3 8:11:13 来源:东方早报


“大兵”成龙和“小将”王力宏

 

  转型之作《新宿事件》无缘内地大银幕,让成龙不无遗憾。为了缩短与内地观众“暂别”的时间,成龙加紧了新片《大兵小将》的制作。昨日该片于北京举行记者会,宣布杀青在即。而一圆20年夙愿的成龙显得相当兴奋,在现场高歌一曲《大兵小将》中的俚歌,颇有些为“鸟巢”开唱做热身的架势。

 

  遗憾:《新宿事件》无缘内地

 

  尔冬升导演,云集了成龙吴彦祖徐静蕾范冰冰加藤雅也竹中直人等明星演员的《新宿事件》,昨日起在中国香港、中国台湾、新加坡、马来西亚、澳大利亚等地同步开画,而日本、韩国也安排在今年的5、6月相继公映。成龙此次在《新宿事件》中转型演了一回文戏。而从试映至今,他的表现都被予以相当高的评价。

 

  据悉,《新宿事件》原来预订了十一黄金长假档期,这也是近年来成龙电影在内地公映的“黄金档期”,《新警察故事》《宝贝计划》等影片都是在该档期公映,并取得相当喜人的票房。“不能让内地观众看到,我当然很遗憾。”之前在香港国际电影节的开幕式上,成龙在接受早报记者采访时说,“但《新宿事件》不是以前那种可以全家一起看的成龙电影。”

 

  开心:王力宏够帅够勤奋

 

  携手去年导演了首部电影作品《硬汉》的内地新生代导演丁晟成龙将想了20年的电影《大兵小将》搬上了大银幕。“这个电影我拍得非常轻松,也非常开心。”成龙介绍说,“丁晟很多想法跟我很接近,我们既有新的火花,也有很多共鸣。”

 

  《大兵小将》的故事发生在战国时期,王力宏扮演的小将出身贵族,年纪轻轻就当上了将军;成龙扮演的大兵出身底层,混迹多年还只是个大兵,一次偶然的意外让小将成了大兵的俘虏……20年前设想这个故事时,成龙想演的是小将,但时过境迁,他如今只能选择演大兵。而小将的人选,成龙介绍说可谓一波三折,“本来是房祖名演小将。但我一想,怎么跟他演啊?到时候观众一看,肯定都哈哈大笑,指着我们俩说,这儿长得像,那儿长得像,没法看了。”成龙的第二人选是吴彦祖,“吴彦祖是我一手带出来的,我们之间非常熟悉。但我们刚合作过《新宿事件》,还是不要又来一部吧……”于是,小将的角色最终落到了王力宏身上。除了长得够帅(成龙说:“我要是女孩子一定会爱上他”),王力宏的勤奋也打动了大哥,“每天拍完戏他就去练功,一有不懂的就跑来问我,真的很好学很勤奋。这个角色是他应得的。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..