网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《桌球天王》抄武侠剧 滕丽名不够风情万种

《桌球天王》抄武侠剧 滕丽名不够风情万种

2009-4-3 9:41:14 来源:广州日报



 

  TVB新剧《桌球天王》本周一开播,过往以桌球为题材的影片有《金钱本色》《江湖浪子》,但桌球电视剧却甚为罕有。《桌球天王》未开播前,网友纷纷表示期待和看好,不过,播出几集后,网友似乎并不满意,纷纷挑起刺来。

 

  剧情:老套到抄袭武侠剧

 

  虽然题材讲桌球高手的生活比较新颖,但在网友看来,似乎TVB讲故事的手法并不新颖,故事讲述在桌球界战无不胜的游一桥(郑少秋饰)突然无故隐退,令一心想继承父亲衣钵的女儿游加勤(周丽淇饰)失望之余也大感不解,因为她眼看父亲表面扮作不在乎桌球这回事,但在自己经营的餐厅内却设下一个桌球“难局”,等待有心人前来破解。直至有一天,游一桥遇上对桌球有独特天分的靳子谦(邓健泓饰)后,即破例收他为徒,并打算将毕生的球技传授给他,游加勤央求父亲一视同仁,因此也成了靳子谦的师姐。

 

  靳子谦对游加勤很有好感,但游加勤的芳心却似乎另有所系,那人正是视其父亲为天敌的雷建冲(郭政鸿饰)。雷建冲与经纪人唐丁(艾威饰)不择手段,为求夺标,不但以感情引诱靳子谦的姨妈兼经纪人钱滔滔(滕丽名饰),令靳子谦与游一桥反目成仇,最后更把两师徒逼上赛场一决胜负……而这样的剧情被网友概括成“老套”。

 

  网友点评:有网友发帖称:“内容没什么新意,跟以往的武侠剧里高手收徒弟一个德行。”更有网友写道:“事先都已经能猜到剧情,而且用现在武侠剧都不再用的桥段。”

 

下一页 看如何抄袭武侠剧

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..