网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴大维聊明星“英语八卦” 章子怡英语很好

吴大维聊明星“英语八卦” 章子怡英语很好

2009-4-3 10:07:16 来源:新闻晨报

吴大维

 

 

  吴大维昨天(2日)出现在上海某广场,为他的“拓客英语”吆喝。这一次,他推出了线上教学课程“TALK ONLINE”。发布会结束,兴奋的吴大维和记者们坐到了一起,开始就着英语的话题,聊起了娱乐圈里的“英语八卦”。 

 

  章子怡,用英文采访她也没问题 

 

  “其实,找一个外国的男朋友或者女朋友,是学习英语最好的方式之一,就好像章子怡”,吴大维表示,2000年他在戛纳采访过章子怡,“那时候她的英文真是不怎么样,但是现在跟她接触,你完全可以用英文和她随意交谈,甚至说一些俚语,她也知道,包括用英文做采访也完全没问题,虽然语法不一定完全正确,但是这有什么关系?老外也不一定说的就都对。她的进步是外国男朋友的功劳。” 

 

  某音乐人,错把rap说成rape 

 

  吴大维认为,学英文最关键的是要敢说,“中国学生参加英文考试,笔试、阅读、听力都没问题,但是说,就要了他们的命。因为怕说错被人笑。有什么好笑的?笑他的人自己还不一定懂。内地学生在口语上有一个很大的优势,就是英文中所有的发音都能发出来,香港人就不行,日本人也不行。” 

 

  吴大维用了“某著名音乐人”来举例说明开口的重要性。“他老婆也是著名的音乐才女。他平时很喜欢跟我用英文对话,有一天,他问我喜欢什么样的音乐,问我喜不喜欢rapemusic?我听了吓一跳,rape是强奸的意思,我赶紧给他纠正是rap(说唱)。如果他平时不开口,就没有纠正的机会,万一什么时候国外电视台来采访他,他一开口就说喜欢‘rapemusic’,那丢的可是中国人的脸。”对于这个神秘的音乐人,记者们纷纷猜测是谁,吴大维笑而不答。 

 

  陈凯歌,英文最好发音最标准 

 

  在内地影视圈,吴大维认为英文最好的人是陈凯歌,“我没想通他怎么能说得那么标准。”同时,他觉得周润发成龙等人的英文也很不错,“但是成龙也是靠多说才慢慢练好的。他演《尖峰时刻2》的时候,扮演一个警察,冲进房间,应该大叫freeze(不许动),但是他老记不住这个单词,每次冲进去的时候都高喊:cheese(奶酪)!”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共3条)

2009-4-5 22:45:48

顶一个。希望她继续加油

------------------------------

回复 (0)

2009-4-4 19:08:43

小章这样的个性感觉是做啥能成啥

------------------------------

回复 (0)

2009-4-4 18:41:39

英语靠说出来的 小章就是这点让我佩服的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..