网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《亲密》曝光手机号 事主望片方赔礼道歉

《亲密》曝光手机号 事主望片方赔礼道歉

2009-4-4 9:06:16 来源:新京报 作者:陈俊杰 孙琳琳 刘珍妮

亲密

《亲密》剧照

 

  昨日,看着陌生号码不断涌来,北京外国语大学的刘老师没接,他知道是找《亲密》里的演员的。自香港电影《亲密》3月6日公映以来,刘老师的手机来电不断,其手机号与电影中出现的号码一模一样。

 

  事主

  每天接到数十个电话

 

  第一个电话在3月9日打来,一男子问“您是大明星吗?”刘老师认为对方打错了。此后陌生电话、短信不断,内容大致是“您是明星吗?您和影片有关系吗?”刘老师询问对方才知道,他们是看到电影《亲密》后得知他号码的。

 

  刘老师称,在电影公映的24天里,每天都能接到数十个电话。电话分别来自深圳、青岛、内蒙古、上海等地,“哪个地方播,就接到哪的电话。”话单显示,来电多达数千个。

 

  一开始刘老师还耐心解释,后来不敢接了。3月18日至21日,电话每两三分钟就响,有的人半夜两三点钟也打。刘老师在学校担任领导职务,手机须保持24小时开机。他说:“这些电话严重影响了我的工作和生活。”

 

  “我的号码已经使用10年了,如果换号损失会很大。希望片方能赔礼道歉,以后播出时屏蔽掉这个号码。”刘老师说。

 

  导演

  “号码相同纯属巧合”

 

  据悉,《亲密》是由香港编剧岸西执导的影片,由光线影业引进发行。岸西昨日回应,其并不认识刘老师,“创造”该号码时没有尝试拨打,相同纯属巧合。

 

  光线影业负责人则表示,该片已经上映很长时间,基本已经下片,也不是商业大片。他认为从影响力来看,不至于给刘老师造成太大的伤害,发行方对由此给刘老师造成的不便表示遗憾。

 

  ■ 相关案例

  电视剧曝手机号主人获赔两千

 

  电视剧《中国刑警—九月风暴》中“曝光”了陈先生的手机号码,陈先生将电视剧制作方诉至北京市一中院。法院最终判决制作方赔偿陈先生2000元。

 

  法院认为,制作方应该考虑到编造的电话号码是否有可能与真实的号码相同,并应当进行“试验”,而且这种“试验”就是拨打该号码,并不为难。其主观上存在严重过失,应承担赔偿责任。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2009-4-5 8:45:09
匿名 0

匿名

制作人傻啊,拍的时候买张卡,不就行了?拍完后卡就放那,一个月月租才10几块,10年也就2000多!又不会影响别人,多好啊!

------------------------------

回复 (0)

2009-4-4 13:30:06

何必编的那么真实,商业片而已,让人知道是在播电话不就行了,硬要扯上和现实差不多的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..