网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>康洪雷关注石油工人 《大庆》开拍演员没定

康洪雷关注石油工人 《大庆》开拍演员没定

2009-4-5 12:10:50 来源:京华时报 作者:许青红

  昨天,由《三联生活周刊》举办的“追问《我的团长我的团》”活动在京举行,导演康洪雷到场接受观众考问。康洪雷透露,他正在拍讲述石油工人故事的电视剧《大庆》。虽然已开拍一个月,但他依然对演员阵容讳莫如深。

 

  昨天的座谈会上,有观众认为《我的团长我的团》角色嘻皮赖脸、脏兮兮,形象太差。康洪雷回应说,这才是真正的男人,“张国强曾经问我,这样的形象行吗?我说你弄这个妆到王府井走一趟,没魅力才怪。现在荧屏上的小白脸太多了,我希望表达另一种审美态度。我愿意他们汗津津的,一身污垢,这才是战争中的男人。”康洪雷称真实的战争环境比戏里要残酷得多,生存得用很多方法,一本正经一天也活不下去。“我去过松山主攻阵地,70度的仰角,我自认身体还行,爬了不到20米就气喘如牛。”

 

  康洪雷透露,他目前正在拍摄表现石油工人的电视剧《大庆》,故事年代是1959年至1962年,“那是最困难的时刻,前苏联撤走了专家,我们一定要凭自己的双手把油打出来。我在大庆的铁人展览馆,看到王进喜写的字,他说,‘每认识一个字,就像搬掉一座山,我要翻山越岭去见毛主席’。这不是做秀,而是一种信念,那时候的干部、工人真的拧成了一股绳。”对《大庆》的演员阵容,康洪雷称还得保密。

 

  康洪雷希望《大庆》能带给大家新意,“《激情燃烧的岁月》之后,我就不拍第二、三部。我拍《青衣》,拍《士兵突击》火了,有人要我拍续集,我却拍了《我的团长我的团》。文艺作品一定要创新,我每次拍戏都有意把自己还原到诚惶诚恐的层面,努力摆脱习惯和经验”。康洪雷说,他还是喜欢拍当兵的戏,“我喜欢兵,尤其是基层连队的兵,喜欢到心疼的地步。我特别喜欢把男人放到最艰苦的地方,让观众看到他们的创造力和魅力”。  

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..