网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林青霞今年复出无望 柏芝出演《林青霞传》?

林青霞今年复出无望 柏芝出演《林青霞传》?

2009-4-6 9:14:34 来源:华商报 作者:唐爱明

张柏芝神似年轻时的林青霞

 

  《东邪西毒:终极版》近3000万票房,不少网友也表示电影不仅是纪念张国荣,更可以视为是林青霞复出的信号。但香港前金像奖主席文隽日前表示,就算与王家卫徐克真的合作,林青霞要复出,也在一年以后。

 

  对于投资人来说,林青霞复出商机无限。日前就有六方人马争夺林青霞复出的第一次,包括王家卫、徐克、成龙周杰伦刘家昌张艾嘉

  

  文隽用排除法,“最不可能是刘家昌。刘老师一直只专注音乐方面,拍电影对他来说已是年代久远的事。第二个机会甚微的应该是成龙。虽然成龙表示有意帮助林青霞进军好莱坞,但林青霞复出纯粹是玩票性质,三番五次强调,什么都不重要,最重要是剧本!”

  

  显然,只有为林青霞量身打造的剧本才能打动她的心。为林青霞开创过事业高峰的徐克,一直在筹备《林青霞传》。一直有说林青霞自己出演,而林青霞说:“最难演的是自己。”

  

  文隽在博客中说:“从来没有一个明星会愿意拍以自己为主角的传记片。要说张柏芝复出拍《林青霞传》是理所当然的配搭。叫林青霞怎样演绎她年轻时的爱情故事?谁来演秦汉和秦祥林?”

  

  相对来说,王家卫的《永远的尹雪艳》是较成熟的剧本,片中将让永远的林青霞演永远的尹雪艳。而男主角将是梁朝伟,因为王家卫就曾询问梁朝伟是否愿意一同出演,梁朝伟当时就回答说,如果林青霞演他就演。“但问题是王家卫比徐克更慢,今年他要拍《一代宗师》。如果真要拍林青霞,不知要等到何年何月了!”文隽的担心也是许多影迷心中的想法。

  

  记者了解,目前还在等待合作的林青霞,今年主要工作是把自己写过的文章结集出书,要在大银幕上看到最新作品,只有继续等了。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..