网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建国大业》聚明星客串 李连杰说了三句台词

《建国大业》聚明星客串 李连杰说了三句台词

2009-4-7 8:10:52 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

李连杰饰演海军上将



张国立和唐国强在拍摄现场

 

  群星云集的建国60周年献礼片《建国大业》,本月将结束在上海的拍摄工作。昨日,剧组又迎来李连杰王学圻胡军以及刘仪伟四位重量级的客串嘉宾。他们与张国立唐国强等主演一起,于上海的浦江饭店内再现了当年重庆谈判时,蒋介石于林园官邸设宴款待毛泽东等人的一幕。

 

  李连杰演戏不忘“壹基金

 

  一身藏青色的海军将领服装,让李连杰在“宴会”中格外抢眼。据现场观摩拍摄的媒体分析,李连杰饰演的应该是国民党海军一级上将陈绍宽。在昨日的宴会戏中,李连杰总共只有三句台词,大意是表达八年抗日是为国为民而战,是光荣之战,但如果要“中国人打中国人”却是万万不可行的。李连杰的这几句台词,刚好对应了陈绍宽当年在抗战结束后,不满蒋介石发动内战,拒不受命率舰堵截从山东半岛渡海挺进辽东的人民解放军,他率长治舰南下台湾视察,返南京后即告辞职的经历。

 

  在举杯说这三句台词前,李连杰还有一场与饰演蒋介石的张国立,以及饰演毛泽东的唐国强之间的对手戏。现场只见张国立、唐国强并肩走过李连杰,李连杰向他们敬礼。

 

  戏份虽然简单,但上午就到拍摄现场的李连杰,一直拍摄到下午4点多才离开浦江饭店。因为片场不断出现干扰的手机铃声,让李连杰这场戏重来了七遍之多。而在拍摄间隙,李连杰还接受了媒体的简单采访。不过,他说的并不是角色,而是“我来客串就是为了壹基金”。

 

  王学圻胡军“零片酬”客串

 

  上周,即将入组《十月围城》的黎明在《建国大业》中“客串”了一把。昨日,已经确定出演《十月围城》的王学圻、胡军也到《建国大业》剧组报到。在接受采访时,王学圻和胡军都表示自己此次是“客串”,所以是“零片酬”。而对于各自饰演的角色,无论是扮演1949年曾就任中华民国代总统李宗仁的王学圻,还是扮演国民党陆军总司令顾祝同的胡军,都一致认为“我跟角色不怎么像”。现场有记者拿出网上流传的顾祝同照片,并询问胡军是否觉得顾祝同跟李连杰很像。胡军看了眼照片,笑道:“看来他们是选错演员了。”

 

  另一位昨日到场客串的明星是刘仪伟。据介绍,他在片中的角色是个大反派,他半真半假地说:“我不敢挑角色的,一挑他们就不要我了……”不过,刘仪伟对自己的角色还是颇为满意的,他说李连杰的角色不过只有三句台词,但他却有四句,感觉上戏份还重一点。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..