网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>观众不满《团长》 康洪雷:表达真实良心会安

观众不满《团长》 康洪雷:表达真实良心会安

2009-4-7 8:15:18 来源:北京娱乐信报 作者:赵明宇


  《我的团长我的团》播出后,引起广泛社会影响。《三联生活周刊》就刚出版的封面专题《炮灰团,极端主义》,日前邀请导演康洪雷和当年中国远征军的老兵,与观众一起探讨该剧。针对《我的团长我的团》中观众一些不满意之处,康洪雷做出了回应。
  电视剧中,部分观众对剧中角色过于嬉皮笑脸和油嘴滑舌不满,甚至因此导致一些观众的流失。记者问康洪雷:“王朔说过一句话,观众很可爱,观众能吃粗粮。但这次是不是‘粗粮’做得有点太粗了?”康洪雷解释说,在这些人内心深处特别想做一件军人本该做的正确事情,可没有一个人,没有一个政府带着他们做。“怎么办?他们还不想此时此刻就这么死掉,就采用了一种方式,我比无赖还无赖,我比你还没自尊。但是这个戏最大的特点是,这些人的内心是没有泯灭的。”
  针对部分观众的流失,他坦率地表示,导演当然想赢得更多的观众,但在个人利益和对历史的责任感中间,要敢于取舍,“表达了真实,良心会安一点。这个东西我们过去不曾看到,但它在历史上存在,我只是找了一个度,把它变成似与不似之间。”他说,事实上当年的环境比他戏里描写的要残酷得多得多,“如果他们没有那样一种态度,估计一天也待不了。”

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..