网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>拍《三国》马惊车翻 “小乔”惊魂浑身伤

拍《三国》马惊车翻 “小乔”惊魂浑身伤

2009-4-7 9:26:58 来源:重庆晚报 作者:巫天旭

      昨日,有消息称新《三国》在拍摄时发生事故,女演员赵柯从马车上重重坠下,被紧急送往医院。昨日,记者致电高希希,他表示,赵柯问题不大,今日就可出院。此外,他还强调已经给所有演员保了全险。事后,赵柯接受采访时表示,自己伤势还好,只是浑身疼痛,尤其是脖子、左手和右腿,全都是肿的。

 


小乔和周瑜

 

  马受惊带车狂飙

  小乔赵柯惨坠马

 

  据介绍,当时《三国》剧组被分成两组分别进行拍摄,事故发生在由执行导演领导的一组中。目击者称,他的位置距离事故发生现场有50米左右,忽然他看到正在拍摄中的马车速度变得飞快,马好像是受到了严重的惊吓,疯了似的直奔向路边陡峭的山坡,车被马拖出几十米后,直接翻向了陡峭山坡。他回忆说,车上当时共有两人,一人是正在驾车的马师,另外一人是饰演小乔的年轻女演员赵柯。马师在翻车前的几秒惊慌失措地弃车,从马车上跳下,被一旁的工作人员扶起后,意识清楚,还能走动,但是有明显的多处擦伤。马师跳下车后,受惊的马依然在拉着车狂跑,马车在颠簸中已近乎被扯碎,马车随后撞在了山坡上的一棵大树上,翻在山坡上。远远地看过去,车上的女演员赵柯从马车上重重地坠下,并跟随裂开的马车翻滚出十几米远才停下。

 

  副导演阻止无果

  赵柯立即被送医

 

  目击者称,当时,旁边的剧组工作人员看上去对事故完全没有任何准备,事故发生后,都非常害怕,表情都异常惊悚,几个女工作人员惊声尖叫。在监视器一旁的执行导演带着几个结实的男工作人员试图让马停下来,一直跟着马车后面跑,但当时马实在跑得太快,根本追都追不上。赵柯摔下马车后,工作人员一拥而上,迅速地将其送往了附近的医院就治。

 

  赵柯:翻车瞬间

  感觉全世界都张开了

 

  赵柯说,事发时只有她和马师两人在马车上,马车是正在跑着赶路的。她也不知道当时究竟发生了什么状况,马车忽然一下就变得非常颠,摇晃起来,她下意识地就抓住了车座位,身体也缩成一团。“当时,我就跟着惯性不断翻滚,我睁开眼看周围的时候,仿佛世界都顿时张开了一样,一切都特别大,工作人员的嘴巴眼睛都张开得很大,我感觉整个世界从来都没有像当时那么大!”

 

  高希希:事故非人为可控

  会将发生概率降到最低

 

  高导非常心痛地说,这样的翻车事故是谁都不愿意看到的,但是对于剧组来说,这样的突发情况完全无法预知和避免,剧组在拍摄之前已经想得非常周到了,由一名专业的马师亲自驾驶马车,但毕竟这样的事故完全是非人为可控的。剧组以后也会更加注意,会努力把这样的意外发生的概率减到最低。

 

  陆毅悬崖边候戏 躲过一劫

 

  据剧组工作人员透露,饰演诸葛亮的演员陆毅当时是距离马车最近的演员,马受惊险些将他逼下悬崖。据悉,事发当时正在拍摄小乔赶往搭救诸葛亮途中的戏,下面的一场戏就是小乔和诸葛亮的对手戏了。饰演诸葛亮的陆毅当时已经化完妆,换好戏服,就在距离马车不到10米外的一个悬崖边上熟悉剧本等候。马受惊后,曾一度乱跑乱撞,第一个就冲向了旁边的陆毅。陆毅当时反应非常迅速,马上就跑开了。

 

  事后,被吓出一身冷汗的陆毅还有点后怕,跟工作人员说,亏得当时他一看情况不妙就开始跑,否则一旦来不及被撞倒了,后果完全不堪设想。

 

  明星坠马不完全统计

 

  ●唐国强:2008年3月19日,唐国强在《颜真卿》拍摄片场不幸坠马受重伤,被横店集团医院诊断为左侧锁骨断裂,左胸四根肋骨断裂并有血液渗出。以前他拍电影《走在战争前面》和拍电视剧《战国红颜》时,也曾两次从马上摔下受轻伤。

 

  ●林志玲:2005年7月8日,林志玲在大连拍摄广告时意外坠马,马从其胸部踏过,造成胸部6根肋骨骨折,休养了近4个月才复出。

 

  ●黄晓明:2004年10月,内地版金庸剧《神雕侠侣》在九寨沟景区内拍摄,由于九寨沟雨越下越大,《神雕》转战盆景滩开拍“杨过”的第一场戏,刚刚开始大显身手的大侠“杨过”扮演者黄晓明,却因为意外坠马而摔伤左手腕。

 

  ●孙耀威与郑家榆:1999年台湾中华电视公司拍摄《怀玉格格小皇爷》,男女主角孙耀威郑家榆同骑一匹白马摔下,孙耀威肾脏受伤尿血,郑家榆则腹侧肌拉伤,骨盆也有错位。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..