网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾静雯争女告上法庭 要求暂停丈夫监护权

贾静雯争女告上法庭 要求暂停丈夫监护权

2009-4-7 9:37:03 来源:信息时报

贾静雯一家三口也曾有过幸福时光

 

 

  上周五(3日),台湾艺人贾静雯在律师陪同下召开记者会,声泪俱下地指控老公孙志浩将小孩“梧桐妹”带走四个多月,避不见面。律师团在近日没得到任何有关孙志浩的响应下,昨天已采取法律行动,递状提出假处分(诉讼保全),请求台湾法院停止孙志浩对“梧桐妹”的监护权。

 

  据悉,日前有读者向传媒爆料称,在加拿大温哥华郊区的某间台湾餐厅,目击孙志浩带着梧桐妹现身吃晚餐。该读者透露,孙志浩穿着西装,打扮整齐,但和媒体刊登的照片相比,他略显发福;梧桐妹跟在爸爸身边,不吵闹、乖巧、模样可爱。贾静雯获悉爆料后,语气焦虑地说:“温哥华?我不知道他们在那里有亲戚或什么认识的人,我没跟他去过温哥华。”她担心此讯息曝光,孙志浩可能又要转移阵地。她和律师已准备向法院提出停止孙志浩监护权的假处分,但前提先得确定女儿身在何处,才能再设法援用该地法规处理。

 

  昨日,贾静雯的代表律师吴宜臻证实,已由助理将诉状递交法院。吴女士表示,梧桐妹现在位置不明,所有证件又遭父亲孙志浩给全部带走,鉴于梧桐妹有美国身份(有社会安全号码),他们已开始委请美国律师做最完善的法律程序安排。除了在台湾提出假处分外(诉讼保全),他们也研究了许多在境外(如美国)的法律,想办法尽可能地让司法调查部分只在中国台湾或美国两地解决,避免孙志浩再带着小孩到处躲。

 

  名词解释:假处分(诉讼保全)

 

  《中华人民共和国民事诉讼法》中称为诉讼保全。在台湾叫做假扣押、假处分。诉讼保全是在诉讼开始后,因当事人一方的行为或者其他原因,使将来的判决不能执行或者难以执行,人民法院根据当事人的申请或者依职权,采取的保证判决得以执行的措施。

 

  吴佩慈批孙志浩狠心

 

  贾静雯心碎泣婚变,同门师姐吴佩慈也在博客里声援贾静雯,写下《妈妈的眼泪》一文,指孙志浩无权狠心对待一位母亲,“看完她的记者会,只觉得心里好痛,谁有资格这样折磨一位母亲。”吴佩慈表示印象最深的是贾静雯超孝顺,“她们母女情深的样子一直都没变过,贾妈妈现在得了癌症,静雯当然也责无旁贷地留在台北照顾妈妈,这样的孝女真的值得大家多一点的体谅。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..