网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《斗爱》决战鼓楼之巅 故宫城下激情斗牛

《斗爱》决战鼓楼之巅 故宫城下激情斗牛

2009-4-7 13:04:21 来源:Mtime时光网

 

  4月14日,国内首部以拉丁舞为题材的电影《斗爱》将火热上映,以拉丁舞的火热姿态登陆。影片中,斗牛舞在最具传统代表性的鼓楼和之巅和故宫城下拉开架势,代表了西方舶来文化与中国传统文化的火热交融。

 

  《斗爱》中男女主角表演的国际标准交谊舞,又称体育舞蹈,原名称做社交舞,英文为“Ballroom Dancing”,为欧洲贵族在宫廷举行的交谊舞会,法国革命后,Ballroom Dancing流传民间至今。第二次世界大战后,美国人将该舞蹈散播到全球各地,并形成一股跳舞热潮,至今不衰。

 

  1950年,英国“黑池”,由英国ICBD(世界舞蹈组织)主办了首届世界性的大赛“BLACKPOOL DANCE FESTIVAL 1950”(“黑池舞蹈节”),以后每年的五月底,在英国的“黑池”举办一届世界性的大赛。电影中男女主人公的理想正是黑池舞蹈大赛,这项国际奖项代表了舞蹈界的奥斯卡奖,为什么这项源自美洲的运动能够得到全世界范围的喜爱呢?拉丁舞和我们传统的民族舞蹈相比,有着哪些独特之处呢?这一切我们都能在《斗爱》中找到答案。

 

  《斗爱》除了描述了纠结动人的情节外,也大放拉丁魅力,向知道但并不熟识拉丁舞的国人详细阐述了拉丁内涵:它的音乐热情洋溢,奔放且具节奏感,以淋漓尽致的脚法律动的引导,自由流畅,全方位展现女性优美线条,动人入情,气氛热烈,自信奔放,男士展现骠悍刚强,气势轩昂,威武雄壮的个性美。仅仅从剧照中主演摆出的舞蹈造型,都让人为之振奋和期待。

 

  男主角钟汉良外形沉郁,阳刚,在剧中的造型几乎是本色演出,舞蹈艺员出身的钟汉良的舞姿是相当专业,而在之前的舞蹈比赛节目中,爱戴的出色表现也让众多专业的舞蹈人士大为赞赏,爱戴此次在《斗爱》中更是刻苦练习,舞艺高强的她形象健康,其性感外形也使她成为《斗爱》的不二人选,就如男主角在剧种所说“她有舞台魅力”,爱戴的一举手一投足,无处不激情四射,让人心潮澎湃。

 

  就在众目翘盼中,《斗爱》即将拉开帷幕,它代表着拉丁舞之魅,带来一路热带的阳光和音乐,异域风情,相信《斗爱》之后,观众会对拉丁舞有一个更加全面的认识和理解,拉丁舞将在古老的中国,焕发出别样的生命力。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..