网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《建国大业》明星纷纷现身 成龙即将进组

《建国大业》明星纷纷现身 成龙即将进组

2009-4-7 15:42:17 来源:新民晚报 作者:张艺

 

 

      昨日,电影《建国大业》剧组在上海浦江饭店取景拍摄,并且首次正式对媒体开放。本报记者一早来到现场,在众多大牌演员云集中,体验了一把这部“超级主旋律电影”的拍摄过程。
    
      明星纷纷亮相
    
      从早上8点30分开始,就有大牌演员陆陆续续地来到拍摄地点。记者最先看到的是张国立,他身着黑色的休闲外套,深灰色休闲裤,脸上则已经化妆完毕。随后,唐国强刘劲胡军李连杰王学圻尤勇刘仪伟等人一一来到片场,每到一个人,现场的群众演员就是一阵骚动。当明星在休息室里更衣、补妆的时候,工作人员在饭店大堂里迅速架起了一道银色的摄像机轨道,轨道尽头的酒店大堂里金碧辉煌,10支吊灯全部打开,照得整座厅堂亮如白昼。大厅边壁上挂着红、白、蓝三色的装饰绸带,地上则是拼贴有复杂图形的红木地板。大厅正中是一张孙中山的巨幅画像,画像正前方,是一张铺着白布的用于谈判的方桌。画像左边的环形门洞里,三个人组成的小型乐队正在演奏。大厅的二楼是临时导演室,也布置了很多摄像机。记者看到该片的导演韩三平和黄建新在众多工作人员的陪同下,认真地看着摄像机。
    
      张国立发高烧
    
      10点30分,正式拍摄开始。上午的第一场戏是张国立扮演的蒋介石和唐国强扮演的毛泽东,在众多国民党高官的掌声中步入晚宴现场。两人站停在长桌前的时候,众人举杯。一位演员叫道:“蒋委员长说,让我们为了和平,干杯。”于是众人在议论声中举起手中的红酒。张国立对导演的要求言听计从,完全没有之前所传的“戏霸”模样。拍摄间隙回到休息室里,张国立放松了很多,也不介意记者的镜头和频频亮起的闪光灯。他谈到自己在前几天的拍摄中发了几天高烧,足足烧到了39℃,把眼睛也给烧坏了。“当时我媳妇儿来看我,我迷迷糊糊一睁眼,吓了一跳,哟,我怎么有俩媳妇儿啊!”原来张国立的右眼在高烧时不能转动,导致看东西有重影。直到医生给他打了很多激素,症状才逐渐减轻。张国立苦笑着回忆说:“当时冯小刚还和我开玩笑。他说,导演应该在那个时候找我谈片酬哇,看什么都是双份儿的。”
    
      李连杰演上将
    
      昨日现场,除了之前已经曝光过的几位角色之外,李连杰饰演的陈绍宽也首次出现。他身着一套深海蓝色的中山装式的海军礼服,袖子上带有明黄色的军官袖标,没有肩章,胸口则别着彩色的军章。执行导演告诉记者,李连杰这次是超级“龙套”,在片中只有3句对白,今天拍完就走了。他扮演的是民国海军史上的重要人物,国民党海军一级上将陈绍宽。李连杰戏称自己这次友情客串是为了“报恩”,要感谢大家对他一如既往的支持和鼓励。此外,中影还答应了李连杰,每卖出一张电影票,就往他的“壹基金”里捐1分钱,这也是促使这位超级“龙套”友情客串的重要因素。
    
      成龙马上就到
    
      拍摄间隙,记者从总导演韩三平那里了解到,之前外界传说“成龙主动请演被拒”的消息纯属谣传。他告诉记者,成龙也马上要进组拍摄。“我们和他(成龙)的关系很好,他这次也是非常热心。他的角色将是历史上的一个带有传奇色彩的新闻记者,准确地说是一个新闻评论员,很适合他。”导演黄建新告诉记者,整部影片的拍摄已经完成了三分之二,还有1个多月就能拍完。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-7 22:58:16

这部片子超级牛

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..