网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张国立谈《建国大业》:宋楚瑜说我像蒋介石

张国立谈《建国大业》:宋楚瑜说我像蒋介石

2009-4-8 8:28:32 来源:新京报 作者:杨林


  昨日上午,《建国大业》在上海车墩拍摄毛泽东、蒋介石重庆记者招待会的戏,客串《中央日报》记者的孙红雷与主演唐国强张国立进行对话。扮演蒋介石的张国立在片场首次接受媒体采访,谈到扮相问题时透露“我去台湾宣传时,宋楚瑜还说我长得挺像蒋公的。”据悉,《建国大业》结束上海拍摄后,只剩下部分天津、北京场景,全片将于5月底拍竣。

 

  张国立可以不减肥了

 

  第一次演蒋介石的张国立说,他这次体会到了特型演员的痛苦,可能担心观众认为他不太像蒋介石,他还透露“有一年我去台湾宣传电视剧,刚好剃了光头,穿着中山装,宋楚瑜在见我时还说我长得挺像蒋公的。”

 

  由于在剧组的戏份即将完成,张国立马上要投入到另外一部电视剧的拍摄中,为了积蓄体力,他开始结束减肥计划,“昨天终于放量吃了点硬货,但医生说要让胃慢慢适应,还是不敢多吃。”有记者质疑《建国大业》明星太多会影响影片质量,张国立称“明星都是出色的演员,他们的合作会让戏更生动,而且导演最后也会把握好影片节奏的。”

 

  孙红雷现场积极提问

 

  昨日《建国大业》拍摄的是毛泽东、蒋介石“重庆谈判”时会见中外记者的戏,多次扮演毛泽东的唐国强对这样的场面可谓驾轻就熟,不过他对记者强调“这部戏我还是会有些改变,不然观众看多了也会厌烦。”前来客串的孙红雷当天扮演《中央日报》的记者,本来安排群众演员和他轮流提问,但张国立看到探班记者采访拍照,立即建议孙红雷向娱记学习“向毛泽东、蒋介石积极提问。”为了拍好这场戏,甚至有部分探班记者也加入群众演员中来,加强现场真实感。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..