网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>成龙回应全球网友疑问:可能会和宝莱坞合作

成龙回应全球网友疑问:可能会和宝莱坞合作

2009-4-8 8:56:36 来源:信息时报 作者:陈爽

 

 

  成龙在最新一期美国《时代》杂志上回答了全球网友十个问题,提出问题的网友来自印尼、中国、美国等国家和地区,上次以这种规格受访的是大嘴美女茱莉亚·罗伯茨。网友提的问题也五花八门,包括跟李连杰打架谁厉害,想不想跟宝莱坞合作等。成龙也发挥他一向平易近人的“大哥”作风,不但称李连杰是“兄弟”,而且还“会让他赢”。最近几年成龙电影中的动作戏明显减少,像《新宿事件》就完全走剧情片路线,成龙表示“我累了,而且观众也累了”,而他也想尝试更多类型的电影,要让观众知道“我能做到这一切”。成龙承认目前中国演员在好莱坞被定型在打星上的现实,但他也表明中国演员在动作戏方面的优势,“谁都可能成为超人或蝙蝠侠,但成龙只有一个”。

 

  仿如自杀的拍片经历……

 

  Q1 哪部电影中的动作特技最困难?

 

  在《警察故事》中,有场我从商场中庭跳下的戏,我需要从栏杆跳到中庭有23米高的吊灯上,再从上面滑下来,完全没有保护。落地后我还得马上起身,抓住坏人继续对打,这一切要求一镜到底,那次真的就像是自杀。

 

  Q2  在《功夫之王》中与李连杰对打是什么感觉,如果真的较量,谁会胜出呢?

  如果要真打的话,我会让他赢,他是我的兄弟。(拍《功夫之王》时)与李连杰对打非常有趣,有时候我帮他,有时候他帮我。当导演喊“卡”之后,我还会给他两拳,他也会继续拆招,就像我俩在打架一样。

 

  Q3  你觉得中国演员在好莱坞的成功是否都局限在功夫片上?

 

  就目前而言,我相信是的。在好莱坞,他们有很多优秀的演员,但是当你谈到动作戏时,就比较少了。我们说的不是那种花拳绣腿,用电脑特技制作出来的超人或是蝙蝠侠。任何人都能成为超人,但成龙只有一个。

 

  可能会和宝莱坞合作……

 

  Q4  通过《新宿事件》,你想传递什么信息呢?

 

  我们想告诉从中国、印尼、马来西亚去的兄弟姐妹,没有哪里能跟家一样。当你在日本、美国时,你什么都不是。我演的角色就是这样一个人,面临很多诱惑,但你又无法抵挡。如果我们能告诉人们:别非法偷渡,你应该呆在属于你的地方,这就是个正面的信息。

 

  Q5  你觉得观众已经准备好接受成龙是个剧情片演员了吗?

 

  我不知道。拍电影像赌博一样,你不知道观众会不会喜欢它。在拍《新警察故事》时,我想我应不应该拍这部片呢,我要哭得一塌糊涂,颓废不振,一点都不像个英雄。但是电影出来很受欢迎,接下来我就拍了《宝贝计划》,去演一个偷婴儿的贼,观众也接受了。慢慢地,我会让观众看到我能做这一切。

 

  Q6  这部电影(《新宿事件》)标志着你的动作片的结束吗?

 

  不,当然不是。我刚完成拍摄的《大兵小将》就是一部动作电影。也许明年我会拍部剧情片。当然跟我以前的每部电影都是动作片不一样,我累了,而且观众也累了。

 

  Q7   我们会看到成龙与宝莱坞合作吗?

 

  那真的是我一直想做的。去年我们就打算合作一部电影,但是遇到很多问题,不得不停下。可能今年我们又会启动这个计划吧。

 

  天生喜欢逗人发笑……

 

  Q8  有专门节食吗?在吃这方面有什么禁忌?

 

  我已经跟从前不一样了,如果吃了冰淇淋,我知道我就得多跑20分钟。基本上,我什么都吃,只不过得做多点锻炼。

 

  Q9  你真的很搞笑,那些幽默感都从哪里来?

 

  我不知道,那可能是天生的吧,我喜欢逗人们笑。我喜欢把动作戏和搞笑联系起来,对我来说,欢笑会带来好运。

 

  Q10  对你人生影响最大的人是谁?

 

  我想李小龙是其中之一。当他出名的时候,我还是个替身。当时成为李小龙就是我的梦想。每次我看到他,就更刻苦地训练。当我消沉的时候,我就看他的电影,从他身上我学会了一切。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..