网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伊坂幸太郎名作再上银幕 堺雅人上演追杀逃亡

伊坂幸太郎名作再上银幕 堺雅人上演追杀逃亡

2009-4-8 15:16:11 来源:电影网 作者:姬忠鹏


《金色梦乡》原作

 

  据日媒报道,人气作家伊坂幸太郎的最畅销小说《金色梦乡》即将翻拍成电影,近日,男女主角分别敲定,将由实力派男星堺雅人与女星竹内结子担当主演。

 

  《金色梦乡》以仙台为背景,讲述了一名被冤枉成为暗杀首相凶手的普通快递员“青柳”(堺雅人饰),因“暗杀首相”的罪名而遭到敌人追杀,随即与女友“晴子”(竹内结子饰)以及好友们想方设法洗脱罪名的悬疑故事。该作品是伊坂幸太郎最具代表性的作品之一,曾荣获“山本周五郎奖”、“2008年书店大奖”等多项荣誉。

 

  伊坂幸太郎作品的好口碑在圈内有目共睹,曾有三十多家电影公司争夺此片的制作权。即将指导该片的导演中村义洋,已经成功将伊坂幸太郎的两部作品《鸭子和野鸭子的投币式自动存放柜》《鱼的故事》搬上了银幕。

 

  扮演主人公“青柳”的堺雅人表示,小说中跌宕起伏的剧情留给他深刻的印象,尤其对主人公莫名卷入离奇事件的故事情节很感兴趣,并表示将会尽最大努力将该片拍好。扮演堺雅人“妻子”的竹内结子也表示,对于能够再次参演中村导演的片子倍感开心,并表露出对影片开机的期待。

 

  据悉,该片将于5月上旬开机,今年秋天拍摄完成。剧组将在宫城县仙台市进行大规模取景拍摄,预计2010年公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-8 16:19:42

伊坂的新作我还没机会看到,到目前为止还是最喜欢《Lush Life》啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..