网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陶红巴黎左右逢源 法国制片人参与制作后期

陶红巴黎左右逢源 法国制片人参与制作后期

2009-4-8 16:54:13 来源:Mtime时光网


陶虹在巴黎

 

  时光网讯 近日,陶红受法国电影人Yvon Crenn之邀飞抵巴黎,为她的工作室所拍的电影《米香》制作后期并拍摄大片。

 

法国大腕与陶红合作

 

  陶红抵法伊始,法国金牌制片人Yvon Crenn盛宴款待陶红一行。Yvon Crenn非常乐意为陶红新拍的电影《米香》担任监制。在热情融洽的交谈中,Yvon Crenn恳切地叮嘱陶红:声音、字幕及技术效果也是电影的重要技术组成部分,在高水准的基本条件下,一定要与电影整体风格相符。

 

  Yvon Crenn自1978年进入电影业,纵横法国影坛三十多年,曾与澳洲女导演简·坎皮恩合作《钢琴别恋》摘获戛纳金棕榈大奖和奥斯卡三项大奖,与波兰电影大师基耶斯洛夫斯基合作了影史经典《红》《白》《蓝》等。Yvon Crenn透露,他之所以看重《米香》,是因为他深爱中国电影,但一直苦于没有机会合作。当他拿到《米香》的剧本时,就被故事里的人性之复杂与陶红对这个故事的深刻理解所打动,他希望陶红能够像法国女演员那样成为角色而不仅仅是扮演角色,同时再三要求她的工作室抓紧拿出好的剧本,到时候一定邀请她来法国合作拍片。

 

时尚大片拍的美伦美奂

 

  陶红这次巴黎之行的另一大安排是拍摄时尚大片,用于配合《米香》欧洲发行的宣传。几天的拍摄,将巴黎美景尽收其中。德国著名摄影师Joerg Gruber以往大多是拍摄电影,此次为陶红的时尚大片操刀,亦用电影模式拍摄,在照片的系列中透露出连续性与故事性。陶红为此颇为兴奋与欣喜,因为这和在国内拍摄大片的感觉完全不同。

 

  Joerg Gruber不要她扮艳扮美,要的是她的风情神韵和个性魅力。在选景方面,摄影师并不完全注重于塞纳河、卢浮宫、巴黎圣母院、埃菲尔铁塔、凯旋门等大的背景,而是更着眼于一些富有质感的环境,如小胡同之类的典雅景致。因为和摄影师的互动拍摄,陶红感觉像拍电影一样的“好玩”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..