网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《红楼》南方外景将杀青 刘姥姥游大观园

新《红楼》南方外景将杀青 刘姥姥游大观园

2009-4-9 9:36:59 来源:Mtime时光网


 

  新版电视剧《红楼梦》,历经4年多筹备、11个月的拍摄,现已进入拍摄的最后冲刺阶段。近一个月来,新版《红楼梦》辗转乌镇、苏州、扬州等地进行拍摄,并且将于近日在扬州瘦西湖完成南方外景地的拍摄任务。

 

  昨日(4月8日),李少红带队在扬州瘦西湖熙春台拍摄原著第四十一回刘姥姥游大观园,众人来到“省亲别墅”的牌坊底下的戏份。出演刘姥姥的演员是来自长影厂的老艺术家叶琳琅,曾经在李少红指导的电影《血色清晨》担任重要角色,李少红表示:“这次不想让她当完全的丑角儿,要塑造一个别样的刘姥姥。”

 

  叶琳琅的名字是和两部著名的反特片中的女特务形象紧密联系在一起的,这便是《虎穴追踪》中的资丽萍和《铁道卫士》里的王曼丽,它们竟成为了叶琳琅真实姓名的代名词。说到接演“刘姥姥”这个角色时的反应,叶琳琅笑说:“挺意外的,随后是觉得自己不合适。之前的电影版《红楼梦》和87版电视剧《红楼梦》我都看过,我觉得赵丽蓉和沙玉华两位演的都很好。直到后来到剧组试装时,我还是有些信心不足。”信心不足的一个原因是叶琳琅觉得自己的形象不够乡土气。李少红对此表示:“我不要脸谱化的刘姥姥,不要丑旦,不要人们印象中的形象。”


  在片场,笔者看到叶琳琅一出场,已经被王熙凤将一盘子花横三竖四的插了一头,满脸通红醉意十足,把很多现场围观的游客逗得直笑,很多游客都在问:“为啥刘姥姥是这个造型?”“怎么刘姥姥想当众解手?”“……”对于这样的“笑话”,叶琳琅说:“其实这些都是原著里描写的,头上的花是王熙凤取笑刘姥姥插上的。第一次定妆的时候,是导演李少红亲自一朵一朵的插上后,反复试了好几次才满意的,自己后来看了还真像小说里面的样子。至于想当众解手,那也是小说的描写,或许游客都没有看过原著吧!(笑)”叶琳琅的两段精彩表演后,得到了现场众多围观游客的认可,众人都意犹未尽,连连称赞。


  据悉,这场戏涉及的演员除了刘姥姥叶琳琅之外,还有少年宝玉于小彤、少年宝钗李沁、少年黛玉蒋梦婕、少年探春张馨予、少年惜春王培袆、少年湘云吴青芷、鸳鸯蔡飞雨、彩云吕途、袭人李艳等演员。而新版《红楼梦》也将于2009年夏天全部杀青,并迅速进入紧张的后期制作,以保证2010年春节与广大电视观众见面。

 

下一页 看更多刘姥姥游大观园剧照

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共3条)

2009-4-29 10:24:11

再看了一次,只能说,唉~~~~

------------------------------

回复 (0)

2009-4-9 13:16:18

同lx

------------------------------

回复 (0)

2009-4-9 12:55:11

这刘姥姥也太胖了吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..