网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陆川不知《金陵》事 张艺谋助理否认延拍传闻

陆川不知《金陵》事 张艺谋助理否认延拍传闻

2009-4-9 14:28:03 来源:新京报 作者:杨林 吴丹

《南京!南京!》导演陆川

 

  昨日有媒体报道,张艺谋观看了陆川《南京!南京!》试映版后,发现江一燕扮演的“小江”这条线与《金陵十三钗》撞车,决定延后拍摄该片。记者致电张艺谋助理庞小姐,对方称延拍是视影片筹备进展进行的调整,目前与小沈阳的喜剧片已确定今年先拍。而陆川则表示对此不知情。

 

 

  据媒体报道,张伟平、张艺谋以及买下《金陵十三钗》改编版权的安乐公司老总江志强,早前先后观看了《南京!南京!》的试映版,发现妓女小江的故事与《金陵十三钗》的剧情主线撞车,产生延拍的想法。片中当日本人包围难民营,勒令交出一百名中国女性时,江一燕饰演的妓女小江和其他几十个中国女子勇敢地站了出来,用一种接受耻辱的形式捍卫了其他同胞。

 

  张艺谋的助理庞小姐告诉记者:“张导是根据影片筹备具体工作进行调整,惟一可以确定的是与小沈阳的合作年内先拍。”导演陆川则称,他并不知道张艺谋是否看过《南京!南京!》,妓女小江的故事是对真实历史的戏剧化表现。江一燕经纪人胡小姐称,江一燕原本没有这个戏份,但听说是小江为保护国人而作出牺牲,深受感动决定接受这个角色。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..