网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《斗爱》美似斗牛舞 钟汉良爱戴不来电

电影《斗爱》美似斗牛舞 钟汉良爱戴不来电

2009-4-9 18:03:14 来源:Mtime时光网


《斗爱》剧照
 
  时光网讯 414,由星光国际传媒集团、宁夏荧屏天天传媒广告有限公司、以及北京创意艺能国际文化传媒有限公司携手拍摄制作,钟汉良与爱戴联袂演绎的国内首部拉丁舞电影《斗爱》将与影迷见面。影片题材独特,风格也令人眼前一亮,可以说,整部电影就是一场斗牛舞。
 
  帅哥美女的组合想来吸引眼球,“没有牛,斗牛士会很寂寞”。影片中,钟汉良饰演的男主人公楚思南,一语中的整个舞蹈的精髓。斗牛士与牛互为对手,互为爱人,斗着,爱着,灯光下,裙裾飞扬,舞步急促,挑逗着,追逐着,酝酿着。为了舞蹈,为了爱,他们互相折磨,彼此纠结。这就是《斗爱》的美与残酷所在。而影片中美丽主人公的酗酒,健康年轻舞蹈天才的出现,让人不禁联想到爱情电影,但事实上,《斗爱》并不是传统意义上的爱情片,甚至刻意回避了爱与不爱的话题,男女主人公似乎处于“不来电”的状态,不禁让人心生疑问--没有爱,那斗什么?随着影片的进行,答案渐渐明了--爱是隐藏在舞步之下的,这就是舞者的爱。舞者对于爱的理解,已经融合在肢体中,他们的每个眼神、旋转、步伐,与对方的每个轻微触碰,都能散发出爱的能量。在舞蹈的世界里,没有三角恋,没有多角恋,始终单纯而并不单一地发展;自始自终,他甚至没有说过他爱她,她也没有问过。
 
  剧中爱戴的酗酒,年轻女孩子的出现,一系列的误会、矛盾,危及生命的事故随着剧情发展逐一出现,直到最终,故事峰回路转,导演给出了一个意料之外也在情理之中的结局,
 
  《斗爱》脉络清晰,故事动人心弦,影片看似在说斗爱,却又似乎什么都没有说,水到渠成的故事构造,让人回味的结局,这一切都在编剧导演的巧妙安排之中。影片过后,或许我们可以明白这个意味深长的结尾:不可替代的并不是舞蹈本身,而是一种微妙的信息,如果没有爱,舞蹈便成了空洞的符号。影片没有直接说爱,却巧妙地表达了不可复制与替代的爱。斗着,爱着,舞蹈才美得如此惊心,让人目不暇接,怆然泪下。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2010-5-9 14:07:48
匿名 0

匿名

很棒

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..