网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宫崎葵变身摇滚歌手 《乐与路》挑战吉他弹唱

宫崎葵变身摇滚歌手 《乐与路》挑战吉他弹唱

2009-4-9 18:35:52 来源:搜狐娱乐 作者:iris


 

  根据同名漫画改编的电影《乐与路》正式公布了主演阵容,目前当红的影视双栖明星宫崎葵将出任女主角,并在片中挑战吉他演奏和现场演唱。和宫崎一起联袂演情侣的是高良健吾

 

  漫画《乐与路》是著名漫画家浅野一二○的作品,于2005至06年在小学馆的《YOUNG SUNDAY》上连载,目前单行本累计销量已过五十万。这是一个交织生活与梦想的青春故事,主线为当了一年OL就辞职的芽衣子和执着追寻音乐梦的打工者种田之间的爱情轨迹,细腻地刻画了年轻人在现实与理想间摇摆的烦恼和困惑。

 

  影片的高潮部分是芽衣子在现场演唱会上边弹边唱种田作词作曲的《乐与路》。宫崎从去年年底就开始练习电吉他演奏,接受发声训练课程。据说不找替身来弹吉他是宫崎自己的意愿,她表示:“虽然我现在还弹不太好,但为了能充分表达出芽衣子的内心,我会尽力去做自己能做的一切。”

 

  宫崎在影片中演唱的这首歌将由乐坛大腕谱写,并有可能同时推出CD,成为宫崎踏入乐坛的契机。

 

  本片导演是曾为ORANGE RANGE等乐队制作音乐PV的三木孝浩,这是他首次执掌电影长片的导筒。三木导演谈了自己对电影的设想和抱负:“我并不打算把焦点放在音乐上,希望能把影片拍成一部描绘青春的焦躁与亢奋、带着痛楚的作品。在迷惘和停歇状态中向前迈出一步时的那种舒心的痛楚每个人都曾有过,这种痛楚能获得共鸣。我希望影片能让观众们产生共鸣。”同时,三木对宫崎的歌唱水准也赞赏有加。

 

  影片将于本月25日开拍,预定明年公映。宫崎葵曾在《NANA》中饰演摇滚乐队的密友、在《少年手指虎》中饰演朋克乐队的经纪人,此番“笃姫”华丽转型为音乐人受到了广泛的瞩目。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-11 9:38:07

mark

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..