网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵宝刚没走出青春范畴 “奋斗续”12日起开播

赵宝刚没走出青春范畴 “奋斗续”12日起开播

2009-4-10 9:28:07 来源:新报 作者:王旭华

  即将于4月12日登陆央视一套的电视剧《我的青春谁做主》昨日在京举行首播仪式,赵宝刚携主演赵子琪陆毅王珞丹、朱雨晨等悉数亮相。作为《奋斗》的续篇,《我的青春谁做主》(以下简称《青春》)延续了“青春”的话题,围绕一家三代、七个女人的生活展开。最近在接受采访时,赵宝刚总是自信满满地说,《青春》会比《奋斗》更好看。

 

赵子琪、陆毅、王珞丹对新剧收视率信心十足

 

  赵宝刚:没生孩子都算青春

  赵宝刚被剧组人员一致认为“没从青春里走出去过”。两位女编剧高璇、任宝茹评价赵导:“奔腾的心,比我们都年轻。”这可能是他们配合默契的原因——编辑和导演都不认为这是一部青春偶像剧,而是一个走过青春的人回头修正、调整,对各种青春时期的命题反思总结的话题剧。和赵宝刚有过合作的赵子琪、陆毅、王珞丹等演员,深谙赵导“情绪化”的年轻心态——不高兴时戴上墨镜,可嘴却撇着“都快掉到地上了”;总是戴一个颜色鲜艳的棒球帽,被赵子琪等人戏称:“背后看像我们同学,转过来原来是同学他爸。”

  赵宝刚自己为青春下了个定义,“只要不生孩子都算青春,因为他不用承担父母的责任,青春实际上就是有一种自由的心态,心情好的时候就高兴得不得了。”

  上影电视剧跻身国内前列

  据悉,上影集团此次参与了《我的青春谁做主》的制作。昨天在该剧的开播记者会上,上影集团总裁任仲伦表示,一直很敬重和推崇赵宝刚导演所拍摄的电视剧,而值此建国六十周年之时,这样一部关注社会现实的现代青春题材作品,在形式和内容上肯定会让观众感到耳目一新。

  值得一提的是,赵宝刚的作品拍北方青年比较多,在合作了这部《我的青春谁做主》后,任仲伦遂向赵宝刚提议继续合作拍摄一部以上海为背景,反映上海青年生活状态的作品。赵宝刚也是欣然答应,双方都期待能够继《奋斗》与《我的青春谁做主》之后,拍一部有上海味道的青年励志剧。

  据悉,《我的青春谁做主》播完后,近期央视还将在一套黄金时间播出由上影投资的、描写中国海军发展成就的大型电视剧《沧海》。这么短的时间内,上影集团接连有两部大戏在央视一套播出,这在全国都是非常罕见的。任仲伦表示,这是上海电视剧这几年努力耕耘的成果,也标志着上影集团不仅在电影方面取得很多成绩,在电视剧领域同样跻身了国内前列。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..