网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》特效团队打造《拉贝日记》战争戏

《集结号》特效团队打造《拉贝日记》战争戏

2009-4-10 10:21:03


《拉贝日记》海报
 
  密集的战斗机群低空掠过,向工厂和市区投下呼啸的炸弹;庞大的地面部队兵临南京城下,火光点点如同冷兵器时代的铁骑军团;成排战俘被机枪处决,南京民众用胸口抵住坦克,组成人墙保护安全区……即将于4月29日在中国上映的战争史诗巨制《拉贝日记》以大量真实的战争场面震撼观众视听,而负责呈现这些逼真效果的正是为《集结号》打造顶级中国式战争场面的幕后团队。
 
  据悉,率领这支团队的是曾在北京电影学院导演系毕业的李治允。李治允担任过著名的MK Pictures公司监制,该公司拍摄的韩国大片《生死谍变》《太极旗飘扬》树立了亚洲战争电影的标杆。此后李治允又在《集结号》中出任韩方执行制片人,继而担任《赤壁》韩方特效总监,可以说是近几年代表中国最高水平的现代战争片和古装战争片的幕后功臣,其长期合作团队不仅有顶级的现场特效人员,而且有亚洲一流的特效化妆团队和动作指导。
 
  谈到与华谊兄弟的二度合作,李治允先生表示:“当时《拉贝日记》《南京!南京!》同时找到我,两部电影是同样的题材,我需要从中做出选择。因为我们和华谊兄弟在《集结号》的合作非常愉快,而且我在拍《集结号》的时候就看到了《拉贝日记》的剧本,很感动,一个通过第三方看待那段历史的视角也很独特,加上我感觉到华谊出品的电影都非常强调剧本的精良和团队的组合,所以我最终选择了《拉贝日记》。”
 
  此外,华谊兄弟总裁王中磊先生表示:“我们与李治允先生率领的韩国制作团队合作非常紧密和默契。当年合作《集结号》的过程中,冯小刚导演就非常推崇他们的专业水准和敬业精神。此次在《拉贝日记》中再度合作,与德国、法国、中国组成一支一流的多国部队,成为这部电影战争场面和艺术品质的强力保证。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..