网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张家辉期待金像奖封帝 坦言等待最煎熬

张家辉期待金像奖封帝 坦言等待最煎熬

2009-4-10 15:30:10 来源:天天新报 作者:吴轶凡

 

张家辉

  将于10日全线上映的《红河》在各地受到热捧,更有美方监制表示《红河》可以参奖“金球”、“奥斯卡”。对此,影片主演之一的张家辉昨天在接受记者采访时表示自己更看重表演,他希望《红河》中的表演能够被观众们所认可。

 

 

  不过,眼下张家辉更期待的是将于19日颁发的香港电影金像奖。他坦言,现在最难熬的事情就是等待,不过到时还是要给自己投一票。

 

  表现比得奖重要

 

  《红河》美方监制、著名编剧布鲁斯表态,《红河》有望参与明年的“金球”、“奥斯卡”,《红河》国际行情似乎看涨。不过张家辉却表示自己接下这个角色并非为了拿奖,他说:“这部电影中的人物很打动我,对我来说拿奖与否,或者说是不是能扬名海外,都是很遥远的事情。我更在乎能不能在电影里像那个小镇男人。”

 

  让人惊讶的是,张家辉很喜欢内地的第六代导演,并希望能够有机会和他们合作:“我觉得未必要是冯小刚张艺谋,我很喜欢王小帅贾樟柯,还有《疯狂的石头》那个宁浩,我希望能够有机会和他们合作一次。”

 

  煎熬中期待金像奖

 

  虽然对国际奖项没有明确的追求,但正在宣传《红河》的张家辉还是透露了参选金像奖的复杂心情。在提名揭晓那天,他正好被组委会邀请当嘉宾宣布提名名单,他说:“当时我还怀疑,会不会叫我来当嘉宾,就是不会给奖的意思。没想到第二个嘉宾就宣布了我的提名。这已经是两个月之前的事情了,世界上最难熬的事情就是等待,从提名揭晓到现在,我已经等了两个月,所以现在都不敢想,我怕颁奖的时候镜头摇到我,不知道该做怎样的表情。”

 

  不过香港金像奖主席陈嘉上,包括影帝竞争者梁朝伟日前都公开表示,愿意为张家辉投上一票,并且看好他拿下人生的第一个金像奖影帝。张家辉听后腼腆地笑了:“梁朝伟是五届金像影帝,又是戛纳影帝,他站在一个很好的位置,能够看淡今日的竞争,还要多谢他鼓励我。”

 

  张家辉笑着说最近有不少电影圈的朋友投了一票给他,弄得他反而很怕别人提起金像奖:“我不敢听得太多,想太多反而压力更大。就把金像奖当作业内人士一年一度的派对吧。其实入围的每个人都有自己的优点,不过我还是要给自己投一票,届时如果关咏荷有时间,就会夫妻俩一起出席。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-17 12:13:25

支持张家辉

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..