网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《红楼梦》南方外景杀青 马不停蹄赴京拍摄

《红楼梦》南方外景杀青 马不停蹄赴京拍摄

2009-4-10 18:00:33 来源:Mtime时光网

      新版电视剧《红楼梦》现已进入拍摄的最后冲刺阶段。近一个月来,新版《红楼梦》辗转扬州、乌镇、苏州等地赶拍南方外景,拍摄内容包括乌镇外景的前两回神话开篇、女娲补天、太虚幻境、元宵灯会等巨大场面,苏州外景的栊翠庵外的戏份,扬州外景的元妃省亲、大观楼、凹晶溪馆、刘姥姥游大观园等重要戏份。近日,在各地方相关政府部门,以及全体工作人员、演员的全力配合下,摄制组于4月10日下午5点在扬州瘦西湖完成南方外景地拍摄任务。南方外景杀青后,剧组人员在欢呼又一重要拍摄环节完成的同时,也纷纷给亲人、朋友发去短信,汇报这一好消息。新版《红楼梦》有近90%的戏份在中影集团提供的10个特大棚里面拍摄,外景只占到了10%左右,但是这些场景都是无可替代的,对于摄制组来说拍摄难度之大可想而知。

 

      据悉,新《红楼梦》摄制组南方外景156位工作人员将于当晚(4月10日晚)马不停蹄地坐火车赶赴北京,于4月11日下午在怀柔中影数字基地继续赶拍梦坡斋、潇湘馆、5000棚公共院落等戏份。


李少红督战南方外景最后一个镜头

 

南方外景杀青,全组欢呼

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..