网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张挺曝《花木兰》感情悲凉 满意赵薇表现

张挺曝《花木兰》感情悲凉 满意赵薇表现

2009-4-13 8:18:22 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

《斗爱》剧照

 

  毕业于中戏编导系的张挺,导演处女作《斗爱》将于明日上映,而他担任编剧的《花木兰》目前也正在紧张拍摄中。

 

  张挺昨天接受晨报记者采访时,谈及《花木兰》的剧情,他透露替父从军的花木兰也有军营爱情,但因环境等所限,这份感情到最后非常悲凉。

 

  编剧《花木兰》

  故事曲折有发挥

 

  在执导《斗爱》之前,张挺早就在编剧圈声名鹊起,这也是他应邀担任《花木兰》编剧的原因。张挺表示创作《花木兰》压力并不大,“因为历史上要援引的史料不多,除了一部《木兰辞》,其实没有多少花木兰的介绍,甚至是否真有这个人物都是有争议的”。正是因为花木兰“背景清白”,张挺创作起来也更有空间,“花木兰替父从军,在军营十八年直至做到大将军,她如何克服生理差异,如何掩藏秘密,如何带兵打仗,里面有很多曲折的故事,可以让我尽情发挥”。

 

  因为和投资方签订了保密协议,张挺不便透露更多剧情,但他承认的确给花木兰设置了一段感情生活,不过这份爱却是非常压抑和哀婉的,“花木兰本身是男装从军,这让她不得不顾及身份,另外即使别人知道了她的女儿身,战场上容不下花前月下,花木兰必须像其他男兵一样粗糙,这份感情到最后非常悲凉”。张挺称他和导演马楚成的想法一样,《花木兰》总体说来是一部以战反战呼唤和平的片子。至于花木兰的扮演者赵薇,张挺称对赵薇的入选很满意,因为“赵薇身上有一种难得的飒爽英气”。

 

  导演《斗爱》

  独舞桥段致敬《雨中曲》

 

  第一次担当导演,张挺就选择国内少见的舞蹈片,他表示一来是兴趣,二来也想填补国内商业电影门类的一个空白,“在好莱坞,舞蹈片是商业片一个非常常见的类型,《雨中曲》《跳出我天地》都是我非常喜欢的电影”。张挺称选择拉丁舞作为《斗爱》的主要舞种,是因为拉丁舞非常热情,最容易被电影表现和观众接受。《斗爱》中一共安排了十段拉丁舞蹈,贯穿始终。赵挺强调其中有一段钟汉良在紫禁城墙下和白塔寺前独舞的桥段,是他为了向《雨中曲》致敬而特意安排的。

 

  被问及如何看待影片的票房前景,张挺说相信影片在上海这样的大都市还是有市场的,“上海这两年《舞林大会》不是很火吗?钟汉良和爱戴这两位演员,我都是从《舞林大会》上找来的,所以我想上海观众一定可以接受《斗爱》”。张挺介绍,虽然钟汉良和爱戴都有舞蹈基础,但为了《斗爱》还是专门训练了两个月,“拉丁舞最讲究表情和肢体语言的配合,所以根本不可能用替身”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..