网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李丽珍:演《红河》是缘分 和张静初没失和

李丽珍:演《红河》是缘分 和张静初没失和

2009-4-13 8:32:58 来源:重庆晨报 作者:冯伟宁


李丽珍阔别5年重复出


  李丽珍相貌清纯,出演的《蜜桃成熟时》、《不扣钮的女孩》等风月片曾经风靡一时。

 

  1996年与音乐创作人许愿结婚后,李丽珍一度退出影坛。之后复出,1999年凭借在许鞍华影片《千言万语》中的表现,赢得金马影后。

 

  与波折的演艺事业一样,李丽珍的感情生活也十分纠葛。2000年与许愿离婚,后来被马太大曝与发型师荒淫史,还写成《珍人真事》一书,在香港闹得满城风雨。

 

  时光荏苒,现在的李丽珍已经走出了丑闻阴影,不仅与20年前的旧情人潘源良再续前缘,也接拍了章家瑞导演的影片《红河》。近日,趁着到内地宣传影片的机会,李丽珍接受了本报的独家专访。

 

  谈新戏

  演《红河》是缘分

 

  “我没有息影,又怎么能说复出?只是暂时告别影坛。”在2005年拍完《卡布奇诺》后远离大众的视线,李丽珍已经有三年没有任何作品,不过她并不认为这次是“复出”。在电影《红河》,李丽珍饰演一位中越边境性感的的按摩房老板娘,与张静初有许多对手戏。

 

  李丽珍说,自己接拍《红河》,完全是一种缘分。她有一次在北京游玩时,刚好遇见章家瑞导演,后者给她提到这部戏,觉得剧本不错的李丽珍当即答应演出。

 

  谈流言

  否认与张静初不和

 

  在影片《红河》中,张静初除了要扮演智障女,在现场还屡遭殴打。有一场戏需要李丽珍真打张静初,刚开始李丽珍下不了手,NG了七八次。在导演要求之后,李丽珍只得真打,在张静初脸上留下了清晰的五指印。除了打耳光,片中李丽珍还需要大骂张静初。据说张静初对此颇为不满,认为李丽珍是在倚老卖老,借戏对自己动粗。

 

  对于不和传言,李丽珍本人予以否认,“静初很认真、很聪明,知道怎么去模仿一个弱智女孩的动作表情,人也很开朗。拍戏而已,怎么会不和呢。”

 

  谈感情

  婚姻要相互信任

 

  1999年凭《千言万语》夺下金马影后,李丽珍却激流勇退,令很多人不解。10年过后,李丽珍给出了自己的答案:“家里原因啊,当时还是想把全部心思放在家庭上。” 李丽珍说,自己当时刚生了女儿囡囡,必须要在家里带小孩,“补觉都没多少时间,更别说拍片了。”

 

  与许愿结婚四年后分手,虽然女儿的抚养权归了自己,但李丽珍对婚姻却有了不一样的认识,“两个人不一定要常在一起,关键是相互能理解、信任。”现在李丽珍也找到了真爱,她和20年前的旧情人潘源良旧情复燃。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2009-4-14 8:09:53

依稀还有年轻的影子啊

------------------------------

回复 (0)

2009-4-13 13:22:48

唉,终究变成了大妈

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..