网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄奕古天乐首度合作 默契十足演绎陌路情感

黄奕古天乐首度合作 默契十足演绎陌路情感

2009-4-13 8:42:21 来源:Mtime时光网


黄奕出席《一路有你》发布会

 

  爱情文艺电影《一路有你》于近日杀青,黄奕和古天乐两位演员尽管是首度合作,但在戏中展开的一段猫与鼠的“爱情追逐”却显得默契十足。

 

两位主演片场交流全用普通话

 

  《一路有你》由尔冬升监制,赵崇基导演,古天乐、莫文蔚、黄奕主演。影片讲述了古天乐扮演的货车司机在与莫文蔚新婚前夕,却意外引发了一场车祸撞死了黄奕的丈夫,他也从此驶入了黄奕的人生轨迹,一场三角恋情也一发不可收拾。

 

  尽管这是黄奕与古天乐的首度合作,但黄奕表示,二人并没有外界所想象的那样陌生,在语言交流上也丝毫未产生障碍,相反十分默契,“我们俩都是用普通话对戏”。黄奕还大赞说惯粤语的古天乐的普通话其实十分流利,并非象外界传言中的那样水平不佳。这时在一旁的古仔倒显得有几分腼腆。

 

黄奕:片中我对古仔左右为难

 

  《一路有你》中,“司机”古天乐撞死了黄奕的丈夫,从此怀着愧疚之心一路追随黄奕,想要好好照顾她,不过女方却始终在躲避这段陌路爱情。谈这样一场猫追鼠躲的爱情,首度合作的两位主演是否会感到别扭?

 

  黄奕表示,自己扮演的角色心情十分矛盾,对古仔有爱有恨,“左右为难,所以我都一直让自己保持悲伤的状态,不轻易开心起来。”黄奕还坦言,片中的情节也要求他们二人有疏离感。“开拍前曾担心古天乐性格冷酷、难相处,进组合作后发觉他挺关心人的。”谈到与黄奕的合作,古天乐也大赞她演技过硬,二人之间十分有默契。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..