网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蜘蛛侠外传《毒液》筹备 编剧研究原著漫画

蜘蛛侠外传《毒液》筹备 编剧研究原著漫画

2009-4-13 15:50:51 来源:搜狐娱乐 作者:耷子


《蜘蛛侠3》中扮演“毒液”的托弗·戈瑞斯继续出演外传

 


“毒液”在《蜘蛛侠3》中的变身

 

  自去年《黑暗骑士》中的大反派“小丑”风靡好莱坞后,电影公司开始对性格古怪的“坏蛋”产生了浓厚兴趣,手持票房大片《蜘蛛侠》系列的索尼电影公司,最近终于把外传《毒液》(Venom)提上了制作日程——确定由保罗·威尼克(Paul Wernick)和拉特·雷斯(Rhett Reese)联手撰写电影剧本。在《蜘蛛侠3》中,由好变坏的“毒液”是与沙人同样抢眼的坏蛋之一,这也使得索尼影业萌生了沿袭《金刚狼》《万磁王》等“X战警”外传的做法,把《蜘蛛侠》系列的余热发挥到新的高度。

 

“毒液”在《蜘蛛侠3》中是蜘蛛侠最强的对手之一


  “毒液”在《蜘蛛侠3》中是蜘蛛侠最强的对手之一,他原本是一个名叫艾迪·布洛克的记者,后来因为蜘蛛侠比德·帕克的揭发他PS新闻照片,而遭到报社的解雇,后来在外星共生体的腐蚀下,变成了一个与蜘蛛侠势不两立的狠角色。在《毒液》中,影片将根据原著漫画中的内容,把这个角色的来龙去脉进行进一步延展,故事性完全不输于《蜘蛛侠》。不过,保罗·威尼克和拉特·雷斯两大编剧最近在接受采访时,都有些诚惶诚恐,他们担心此片的故事不够吸引观众而影响到票房。保罗·威尼克说:“观众太熟悉毒液这个家伙的老底了,所以在丰富这个人物的过程中,我们必须要给他增添一些的新的东西。”拉特·雷斯认为:“因为整个《蜘蛛侠》系列的粉丝太多,因此拍摄毒液的故事必须要迎合观众的口味,我还得把漫画好好研究研究。”据悉,两人已经完成了剧本的初稿,但他们都对剧情守口如瓶,保罗·威尼克说:“这确实是一个天大的秘密!”

 

  在《蜘蛛侠3》中扮演“毒液”的帅哥托弗·戈瑞斯,曾以电视剧集《七十年代秀》而成为青少年观众的偶像,后来又与斯嘉丽·约翰逊劳拉·琳妮等女星主演过《大公司小老板》《爱你无条件》《偶像有约》等影片,不过由于其典型的美国帅哥长相被认为缺乏个性,因此征战多年并未大红大紫过,去年的《蜘蛛侠3》总算让他在商业大片领域引起了一点反响。不过由于美国本土影迷对格里斯扮演的“毒液”评价一般,因此电影公司打算另觅人选。在未来的半年内,《毒液》将对导演和演员进行遴选,《蜘蛛侠》的导演山姆·雷米没有可能执导这部外传,因为他不仅要与迪士尼商讨《移植》(The Transplants)的拍摄事宜,还要着手收拾《蜘蛛侠4》的拍摄,毕竟此片也已经悄然上马。

 

下一页:时光网《蜘蛛侠4》报道 英雄片女主角特稿(作者:阿布)

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-4-15 19:59:20

没想到这样就局限他~!

------------------------------

回复 (0)

2009-4-13 22:21:48

我只希望这是3的补缺版,可以把蜘蛛3的故事说的更充分,3的叙事实在是让人看没没意思,任务塑造的不充哈里和帕克的矛盾就这么就解开了,哈里一开头就要杀帕克,2结尾的犹豫完全不见了,怎么不见了如果编剧能把这些往毒液身上揽,我还满有兴趣的

------------------------------

回复 (0)

2009-4-13 18:34:51

这部片子的制作进度比蜘蛛侠4还要慢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..