网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小池彻平新片挑战黑企 “在一家黑公司上班”

小池彻平新片挑战黑企 “在一家黑公司上班”

2009-4-13 17:51:01 来源:搜狐娱乐


 

  电影《我在一家黑公司上班,已经快撑不下去了》主演敲定小池彻平,该片是Asmik-Ace公司计划制作发行的新片中最受瞩目的一部。

 

  这部名字特别长的电影和红极一时的《电车男》一样,也是网络BBS话题的衍生物。2007年年底,有人在日本最大的匿名BBS“2 channel”开了一个名为“我在一家黑公司上班,已经快撑不下去了”的讨论串,叙述自己的职场遭遇,一跃成为热门话题。08年6月,留言板上的内容被汇编成书出版,深受读者欢迎,因其反应了软件业员工水深火热的工作状况,而被誉为“当代的《蟹工船》”。意指管理混乱、薪酬微薄、工作负荷超强的不正规企业的“黑公司”一词也成了广为人知的流行新词。

 

  影片的主人公“真男”是个26岁的普通人。他没读完高中就成了“NEET族”(不升学、不工作、也不参加职业培训的混混青年)。后来由于母亲过世,真男去考了信息处理证书,四处寻找工作。然而只有初中学历的人很难找到工作,真男几经波折好不容易被一家公司录用。可上了班才发现这家公司根本不把员工当人看,他不断努力坚持、坚持努力,但终于撑不下去了……

 

  这个有笑有泪的真实故事,将有现年23岁的童颜男星小池彻平领衔主演。这是小池主演的第四部电影。从《恋爱情结》的矮个儿高中生,到《伤》的超能力少年,再到《无家可归的中学生》的顽强初中生,老演“幼齿”人物的小池彻平此番终于拿到了一个和自己同年龄层的角色。小池表示:“主人公从NEET族成长起来就职步入社会,转变为一个有点怪怪的工薪族,这个角色不太好演,但我会全力以赴。剧本很有意思,有许多好笑地方,我也很期待佐藤先生的导演艺术。”

 

  本片编剧泉吉纮曾为《菜鸟总动员:毕业》撰写剧本,执掌导筒的则是曾执导悬疑轻喜剧的《如月疑云》佐藤祐市。对于这部题材充满时代感的影片,佐藤祐市表现出跃跃欲试之心:“愿这部电影能让观众们情不自禁的大笑、最后又能获得‘让我加油干’的勇气。小池君将挑战在黑公司里不断忍受不合理待遇的演技,从中可以展现出前所未有的新的一面,希望小池君去突破自己的界限。愿大家能从本片中找到当今社会的存活之术。”

 

  影片预定4月19日开拍,8月上旬制作完成,今年冬季在日本全国公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-13 21:20:32
匿名 0

匿名

好女人啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..