网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>全球经济危机波及美剧 电视台减开支或转国外

全球经济危机波及美剧 电视台减开支或转国外

2009-4-14 9:56:37 来源: 新浪娱乐 作者:Alan

   4月11日,据国外媒体报道,经济危机已经让美国电视台开始压缩开支,同时美国电视剧的制作方式和预算也将受到影响,不少电视台更是考虑联合国外制作或者直接从国外购买剧集版权。

 

梅林传奇

 

  经济环境不佳 电视台欲压低制作费

 

  虽然美国电视台还不至于去光顾Craigslist分类信息网站或者99美分店,但是他们的确处于要努力压缩开支的出境。他们发现他们节目的生存几率和真人秀中的选手相差无几。电视台高层们已经向电视业传递了一个信号:“我们不能再像从前生活的方式生活了。”

 

  传统模式拍摄一集试播剧就要花费300万到1000万美元,而其中绝大部分都无法持续很长时间——大约只有10%的试播剧能够幸存。花去了高昂制作费的剧集收视大多收视表现平平。压缩剧集开支的趋势,即有真人秀节目兴起的原因,也有像杰·雷诺(Jay Leno)脱口秀进驻更多黄金时段的例子,种种因素汇集一起让这种趋势无法避免。

 

  几年前电视台老板不会考虑的国际联合制作剧集,现在突然变得流行起来,这也是因为要压缩预算。电视台也愿意给低收视的剧集一些机会,只要制作方能够逐渐提高水准,同时也压低报价。

 

  电视台仍然希望能拥有诸如《急诊室的故事》(ER)、《迷失》(Lost)那样的标志性剧集,既能挣大钱,也有利于独立品牌。但是剩余的节目中,能够小赚一笔已算不错。黄金时段仍然由剧集主要占据,这主要也是两方议价的结果。

 

  一位电视台高层表示:“我们现在付给大多数节目的价钱有些高得离谱了。现在我们的业务已经受到了经济大环境的巨大冲击,我们也应该有所改变。我不知道高质量节目是否真的需要那么贵。”

 

  开支和收视率,电视台想找平衡

 


《至死不渝》

 

  2009年秋季时间表在未来几周内即将排定,而变得节俭的电视台高管开始对压缩制作经费变得异常敏感。

 

  NBC电视台的总裁杰夫·扎克(Jeff Zucker)表示,他的重心是:“管理开支,而不是收视率。这也是为什么NBC电视台让名嘴杰伊-莱诺拥有一周五天晚上10点档的脱口秀,这比播出5部剧集可便宜多了。NBC电视台对这样的管理哲学比较忠诚,一位电视台高层说:“如果你想让每个广告时段挤出更多的钱,这往往适得其反。”

 

  其他人也或多或少有所改变。像CBS电视台的剧集《寻人密探组》(Without a Trace)和NBC电视台的喜剧《愚人善事》(My Name is Earl)的未来命运就取决于制作公司和电视台能否达成缩减费用的协议。

 

  一位主管说:“开销是一大因素,如果制作公司说你只能拿到一般薪水,接下来电视台也会这么说,这将很有意思。毫无疑问很多人要当受害者了。”

 

  一部剧集在今年已经获得了让人惊讶的预定:FOX电视台预定了另一整季的喜剧《至死不渝》(Til Death),虽然该剧口碑不佳,但是制作方索尼(Sony)为了得到足够多的预定集数,而给了FOX一个让它无法拒绝的价格。即便这部剧收视再差,FOX可能也不会赔钱。不赔钱?在现在的经济环境下,这已经比投资90%可能失败的新剧好太多了。

 

  但是,一位电视台高管也坦言,无视收视率,或者让那些低水准的节目充斥也是非常危险的:“你必须要让你的开支和你的节目表以及收视排名平衡,如果你的收视太差,那就没人看得上你了。你不会再是广告主的首选,你将成为另一个没有双线营收的有线台”。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..