网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《机动部队2》花絮 罗永昌比杜琪峰脾气更大

《机动部队2》花絮 罗永昌比杜琪峰脾气更大

2009-4-14 13:49:00 来源:Mtime时光网

PTU2机动部队
《机动部队2》海报
 
  时光网讯 邵美琪(Maggie)、任达华及林雪等合拍新片《机动部队:同袍》。为营造真实感,台前幕后“被困”于树林内取景达三十多天之久,工作人员更不停使用烟效,弄得一众演员经常流泪水。任达华不讳言频频与邵美琪互相“拭泪”,有时承受不了浓烟,惟有叫停休息一会再来过。
 
  虽然拍得辛苦,但任达华很高兴能与剧组熟络得像一家人,警察世家出身的他,拍戏时不禁回忆起往事:“会想起爸爸做警察时每天都要擦鞋才出门,他一边涂鞋油,一边用打火机烘鞋油,这个情景印象好深刻,因为看得出他对工作热诚。”华哥道:“皮鞋对警察好重要,所以那一场戏感觉好强烈。”他又谓小时候父亲经常请同袍回家吃饭,而他就与妈妈一起到街市买菜,亦造就他有好的厨艺,他笑道:“虽然戏中我与同袍常吵架,但戏外我们却经常一起吃饭,好开心。”
 
  这部片子除了开场有都市街头戏份之外,大部分都是在丛林里拍的,不仅加大了拍摄和演员演出的难度,也更加考验整个剧的节奏和剧情。我们利用人们对未知丛林的恐惧,还有强大对手的时刻威胁,将机动部队成员逼到了“绝地”,而丛林里一条神秘的通道更是将危险和恐惧的情绪注入到每一个细胞当中。
 
  拍片过程中,大家印象最深的就是长达30多天的丛林拍摄,不仅要克服每天近100枚烟雾弹的“袭击”,还有寒冷的气候也是对演员的巨大考验。
 
  任达华表示,从这部戏上自己看到了父辈们当年的影子,也宣扬了一种团队间合作的精神,在现在的社会尤为难得。
 
  邵美琪大赞任达华越来越有型,在拍摄过程中也教会了自己不少关于对白和镜头放置的技巧,可谓是受益良多。
 
  而罗永昌因为拍摄压力过大,在片场经常需要服用安眠药才能入睡。而大量使用的烟雾弹也对其心脏病有直接影响。
 
  任达华表示一看完剧本,就知道这是一套很好看的电影。谈到市道不景,可会担心票房。两人表示已尽力去演,有些事是不能担心的。问到两人会否考虑减片酬,任达华说:“我不会减呢!”邵美琪笑说:“我片酬一向不多,我想不会吧!不过他们对我很好,每一次都有加片酬的。
 
  邵美琪坦言跟杜琪峰合作压力较大,罗永昌则疼演员多些,还会亲自上阵试戏给演员看,即使跌、爬、跑等都一一照做,“拍这部戏我也瘦了近6磅,因为有不少动作,不过我当拍戏是做运动。”
 
  任达华仍未正式欣赏过这部电影,只在拍摄和配音时看过,所以也很期待。有感现时经济不景气,任达华坦言也担心票房会受到影响,但作为演员也控制不了,惟有努力宣传做好本分。邵美琪则提议减票价吸引观众入场,任达华闻言即时反对,因觉得只要电影本身吸引,观众必定愿意自掏腰包买票入场。问他们可会减片酬救市?邵美琪自嘲片酬向来不算高,但若可以救市也会考虑减片酬。
 
  再度与罗永昌合作的林雪,自爆拍摄期间经常被导演骂,更谓罗永昌的火爆度比杜琪峰更甚,紧张时就像精神分裂一样。而现时林雪正在拍摄杜琪峰监制的新片《复仇》,由于有法国导演,所以开工要靠身体语言去沟通,更形容今次是杜琪峰给他的学期大考,希望自己不会重考。
 
  03年《PTU》反转尖东为找肥沙的失枪,杜琪峰冷峻的风格一夜间拓宽了港产警匪片的定义。08年召齐原班人马,任达华、邵美琪、林雪再次出动。闭路电视揭发蓝帽子涉嫌虐待三合会成员案件,令部队上下人心惶惶,黑白对错顿时模糊,警员负债陀枪问题再备被质疑。今次杜琪峰退居监制,由徒弟罗永昌领军调查案件,为《PTU》续集的《机动部队》打响头炮,还有刘国昌和吴耀权的单元陆续登场。
 
下一页:《机动部队:同袍》预告片 剧照欣赏

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..