网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>程青松点评新生代女星:香港电影已经蔫了

程青松点评新生代女星:香港电影已经蔫了

2009-4-15 8:58:07 来源:华西都市报

  毫无疑问,内地女艺人在金像上的4连冠,让身为香港大姐大的吴君如再也憋不住了,但在她的一番不平之后,著名影评人程青松在接受记者采访时却继续给她泼了一盆冷水:“香港女艺人青黄不接的状况丝毫不会改变。”

 

  “香港电影除了杜琪峰,几乎没有人了,女星更是青黄不接。”程青松说,在新生代香港本土女艺人中,除了张柏芝的演技还能和前辈萧芳芳梅艳芳张曼玉等人有得一拼,几乎没有人可以挑起港片大梁。但现在张柏芝也已为人妇,几乎是隐退,再加上“艳照门”事件发生后,香港新生代演员的断层实在让人感叹。“现在的香港年轻女艺人,本来充满灵气的林嘉欣淹没在大量烂片中,日渐平庸;偶有亮色的梁洛施昙花一现,几乎没有什么让人记得住的角色;邓丽欣尚嫌稚嫩;而蔡卓妍的演技更是需要锤炼,其他偶有露面的女星,甚至都难以让人记住她们的面孔。现在的香港电影一片阳盛阴衰。”

 

  虽然吴君如说,自己怎么也想不明白,香港女星是在什么时候溃不成军的,但程青松却很直接,“女星断代的根本原因还是因为香港电影已经蔫了!”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..