网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《青春》四大人物克隆《奋斗》 观众猛挑刺

《青春》四大人物克隆《奋斗》 观众猛挑刺

2009-4-15 9:38:17 来源:信息时报 作者:伍世然

  赵宝刚执导的又一部青春话题剧《我的青春谁做主》(以下简称《青春》)12日晚正式登陆央视一套,吸引了大批观众的目光。为了延续《奋斗》的效应,片方一开始就宣称《青春》是《奋斗》的“姐妹篇”。然而在观看了头三集以后,不少观众却认为“姐妹篇”一词并不足以准确描述两部剧的关系,许多观众直呼“《青春》就是《奋斗》的克隆版!”此外,还有一部分观众则声称《青春》的剧情实在太假。“克隆”和“挑刺”成了该剧头三集播出后的关键词。

 

《我的青春谁做主》主演



《奋斗》主演

 

  关键词一 克隆

 

  虽然赵宝刚在《青春》开播前宣称该剧的人物涉及面更广泛,囊括了老中青三代人,虽然男一号陆毅还没有登场,但已出场的众多人物就像是从《奋斗》里“倒模倒出来的”,主角基本可以在《奋斗》中找到克隆对象。

 

  此外,《青春》里到处是“告诉你一个振奋人心的消息,你女儿离家出走了!”这类“王朔式调侃”味道的台词,与《奋斗》的风格也如出一辙。

 

  两剧的取景场所也高度雷同,河边、胡同、北京著名地标建筑,怎么看怎么像。《奋斗》中所有成功人士开的都是奥迪A6或A8,这个传统也延续到了《青春》前几集里。网友推测,“看来赵宝刚是奥迪的老客户啊!”此外,不少观众也留意到《青春》的背景音乐与《奋斗》极度相似,有网友调侃,“花一样钱,做俩戏音乐,真值!”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-4-18 5:04:13
匿名 0

匿名

赵青楚参加大学同学聚会,原本一个专业毕业的同学中居然出现了律师、医生。有网友指出,“虽然现实生活中有不少人读完大学后从事别的行业的,但律师和医生都是专业性非常高的职业,怎么可能一毕业高齐就做了医生,赵青楚就当了律师助理呢?” 拜托看清楚,青楚是研究生毕业,本科毕业之后,高齐直接作了医生,青楚转读法律学硕士,他们再次见面的时候,高齐已经工作三年,而青楚刚刚研究生毕业

------------------------------

回复 (0)

2009-4-16 22:26:49

林园在王贵与安娜里演谁了?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..