网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>文章《国歌》拉小提琴照曝光 将在剧中秀琴技

文章《国歌》拉小提琴照曝光 将在剧中秀琴技

2009-4-15 10:56:50 来源:Mtime时光网

文章《国歌》剧照

 

 

  时光网讯 由《恰同学少年》导演龚若飞执导,文章谷智鑫柯蓝等主演的建国60周年献礼剧《国歌》正在上海热拍。日前,聂耳拉小提琴经典形象剧照曝光,此次文章的荧幕形象以往有很大不同,他专业的姿势和坚毅的眼神重现了聂耳天才音乐家的形象。据悉,文章为了演好这个角色还特意找了专业音乐老师培训,剧中聂耳用的每一件乐器都是他自己挑选购买的,可谓十分用心。

 

  自从《奋斗》大火之后,文章给人的印象始终是向南式的时尚青年。对于接演聂耳这样一个革命历史人物,文章笑言:“觉得自己的胆儿挺大的”。据悉,剧组选中文章,还因为看中其本来就有音乐功底。他上学时组过乐队,自己还填过词、作过曲。但是,在拍摄之前文章主动找了老师强化训练,在正式表演的时候自己真的演奏《义勇军进行曲》等其它曲目,绝不“假拉”。

 

  文章透露,在读聂耳传记的时候,看到他并没有像样的创作条件,经过苦苦积攒,才买到一把多年梦寐以求的廉价小提琴。为了追求艺术的真实感,文章自己去乐器行挑选小提琴,还与剧组美工商议如何做出小提琴的年代感。

 

  文章表示聂耳除了是一位音乐天才外,还是一位在艺术上十分执着和疯狂的艺术青年,很值得今天的年轻人学习。他希望把聂耳的热情和忧国的愤怒自然的展现给观众。导演龚若飞对文章的表现十分满意,他说:“文章把整个聂耳的戏演活了,这是只有文章才能饰演的聂耳,而不是别人可以复制替代的。”

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..