网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《成都我爱你》开拍未来篇 崔健模仿王家卫

《成都我爱你》开拍未来篇 崔健模仿王家卫

2009-4-15 14:58:55 来源:天府早报 作者:常雄飞 肖姗姗

高圆圆参观杜甫草堂



崔健

 

  昨(14)日,《成都,我爱你》最先开拍的“未来篇”进入最后定装阶段,导演崔健和主演谭维维黄轩出现在城西某宾馆,两人在香港化妆师的指导下,试穿了服装。不过崔健对这些服装仍然不太满意,现场和设计师反复沟通。另外,该片“现代篇”的演员高圆圆昨日现身杜甫草堂,在讲解员的带领下,学习英文讲解。

 

  未来篇

  崔健再现《2046》机器人

 

  《成都,我爱你》“未来篇”部分的剧组是最先集结的,在城西的某宾馆,剧组包下了4、5、6层。有些房间是用于工作人员休息,有些则已经被改装为化妆间、服装间和会议室。由于“未来篇”中的服装是交代时代背景的重要部分,所以崔健不仅亲自参与设计,而且对外的保密措施也做得非常到家。当记者出现在楼道中的时候,立刻有近10名剧组工作人员封锁了楼道。崔健在房间中等待谭维维一套一套地更换服装,每次更换之后就和男主角黄轩站在一起,在对比了效果之后,崔健都会在设计图上标注一些修改意见。

 

  谭维维从上午11点抵达成都之后,就马不停蹄地赶到酒店和导演会合,等待她的则是无休止的试装。谭维维的造型由副导演亲自审定,不是剧组的人都不能进入化妆间。记者远远看见,化妆间里除了有各种衣服之外,最与众不同的就是50多种颜色各异的假发,白色、红色、绿色、蓝色的各种鲜亮假发让谭维维的造型有点像王家卫的电影《2046》中王菲的机器人造型。衣着方面,并不是非常夸张,只是谭维维上衣的双肩垫得很高,整体感觉很像漫画中的人物造型。

 

  据悉,“未来篇”开机前几天并没有谭维维的戏份,最近两天她除了试装之外,还将继续在演技和台词上下功夫练习。16日开机之后,“未来篇”所有工作人员将搬到都江堰居住,拍摄期为一个月左右。

 

  现代篇

  高圆圆带多名翻译“傍身”

 

  昨日下午两点,将在《成都,我爱你》“现代篇”中扮演杜甫草堂博物馆讲解员的高圆圆现身草堂文物区,宽松T恤、棒球帽、帆布球鞋,一身休闲装扮让人很难将她与着职业装、穿高跟鞋的讲解员联系在一起。

 

  昨日,高圆圆的身边除了一同前来踩点的导演外,还围绕着四五个助手模样的男女。原来,高圆圆不仅要扮演讲解员,更是一名接待外国游客的英文讲解员。据悉,草堂方面已于上周给高圆圆提供了一份详尽的英文讲解稿,在看过讲解稿后,高圆圆亲自到场体验,为此,草堂派出了两名优秀讲解员,采用中英结合的方式,带着高圆圆游览草堂的文物区。中国的诗歌文化奇妙而深奥,翻译成英文更是难上加难,当记者质疑高圆圆能否听懂并驾驭时,接待高圆圆的工作人员直言:“陪她一起来的人,有几个都是翻译高手,口语和阅读英文讲解稿都很厉害!”

 

  一路上,高圆圆都认真听讲,不过工作之余,她对传统的诗歌文化和“诗圣”杜甫产生了浓厚的兴趣,在杜甫雕塑前,看到被游客们轮流摸着的金灿灿的胡子,高圆圆乐极了,立刻也伸手去摸胡子。虽然全程表现低调,话也很少,但仍有影迷认出高圆圆,拿出相机和DV一阵猛拍,素面朝天的高圆圆毫不介意,听得累了,索性将两脚交叉站立,随意的模样令人忍俊不禁,偶尔她还调皮地冲身边的人做做鬼脸,逗乐众人!

 

  据了解,昨日是高圆圆在草堂“实习”的第一天,主要是熟悉环境和讲解全过程,随后,导演也确定了接下来拍摄的景点,包括茅屋、“少陵草堂”,此外,还挑选了讲解员办公室等几处内景用于拍摄。值得一提的是,近日,高圆圆将亲自上阵,在杜甫草堂当一名“准讲解员”。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..