网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>专访《蝙蝠》主演宋康昊:没有獠牙的吸血鬼

专访《蝙蝠》主演宋康昊:没有獠牙的吸血鬼

2009-4-16 17:52:44 来源:电影网


 

  电影《蝙蝠》上映在即,主演宋康昊在14日的采访中表示要在这部电影中向观众展示一个大家从来没有见过的独特的吸血鬼。电影中,宋康昊饰演的神父尚贤为了支援非洲防毒疫苗开发实验而在输血中接受了来源不明的血液,变身成为了吸血鬼,并和朋友的妻子泰珠发生了一段危险的不伦之恋。

 

  宋康昊表示尚贤这个角色会打破观众们以前对吸血鬼的所有幻想,连他吸血的时候也会有一些异想天开的方式。以前我们所看的吸血鬼电影,都会用獠牙咬住人的脖子吸血。而尚贤却没有獠牙,也对人无害。吸血只是尚贤不得不选择的生存方式,他在自己工作的医院用输血用的血液来果腹,甚至还非常喜剧地用喝果汁的习惯来吸血,宋康昊笑称这完全就是韩国版的吸血鬼。

 

  而尚贤也不像西方的吸血鬼那样害怕十字架和蒜,而是最害怕阳光。为了强调尚贤成为吸血鬼前后的对比,电影刚开始用了很强烈的照明,而后来就控制了灯光的使用,刻意营造了一种黑暗潮湿的氛围。宋康昊表示蝙蝠是夜行动物,实际拍摄时也经常是在晚上工作。尚贤并非一个充满神秘魅力,又具有威胁的吸血鬼,而是一个在欲望和信仰、善恶之间挣扎的茫然不安的角色。

 

  2007年宋康昊在中国取景拍摄《三个家伙》时接到了《蝙蝠》的剧本。在开拍前和特意减轻了10公斤的体重。宋康昊表示这也是为了迎合主人公是一个充满矛盾和苦恼的禁欲主义者的神父形象,并不是单纯为了片中的裸露戏而减肥。宋康昊也自信的笑言尚贤会和《三个家伙》中他说饰演的“怪家伙”泰求有着完全不同的视觉效果。

 

  而对于和女主角金玉彬的床戏的提问,宋康昊则简单回答说确实会有一些破格的场面,但最终的剪辑版本还没有看到。宋康昊还对女主角金玉彬评价道,她演技并非教科书般精准,却能像海绵感情满满而不外露,宋康昊也为金玉彬在表演上的集中力感到吃惊。虽然在片中有着让人震撼的裸露场面,但金玉彬仍用强烈的精神意志克服了困难,不愧为一个名符其实的好演员。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..