网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>何群称肖风拍“现代乡村三部曲”有勇气

何群称肖风拍“现代乡村三部曲”有勇气

2009-4-16 21:02:37 来源:Mtime时光网


何群

 

  《一个和八个》是第五代震惊中国影坛的开山之作,其中有四个年轻人的名字曾经以“青年摄制组”的名义团结在一起,他们是影片的导演张军钊,摄影张艺谋和肖风,美术何群。其中的肖风似乎没有其他几位人物风云,最为低调。昨天,在北京大学生电影节举办的肖风“现代乡村三部曲”的研讨会上,刚从广州赶回来的著名导演何群向老战友,老同学,老同事肖风依然寂寞地坚持着艺术的创作,表示了最大的敬意。何群还透露1982年从北京电影学院毕业,他是和肖风一起坐火车硬座到广西电影制片厂报道的,在广西厂的日子里他们还住在一起,在一起生活过,也在一起创作过。北京有一年有法国印象派画展,他们又一起坐火车回北京去看画展。

 

  何群在发言中表示,第五代导演已经很难有勇气把自己破坏掉,而肖风是有勇气的,并坦言肖风的影片中没有豪华的装修,到了2009年还把电影的内容用一种仪式感来解决的话,解决它的宏大,解决它的气势,解决它的渲染,何群觉得是在退步。

 

  何群同时呼吁各界支持肖风的“现代乡村三部曲”,农村现在也遇到很多问题,也不像我们想象的原来那样单纯,也确实要有人去关心。在这个片子的基础上肖风别赔钱,给肖风一点支持,让他还能继续做下去。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..