网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》军团出击金像奖 豪华班底展实力

《十月围城》军团出击金像奖 豪华班底展实力

2009-4-17 8:50:42 来源:Mtime时光网


《十月围城》概念图 史上首度1:1还原1905香港中环
 
  时光网讯 于4月13日在上海松江正式开拍的今年贺岁片《十月围城》,因豪华的“全影帝阵容”而备受瞩目,更锁定了12月18日的档期。日前,影片监制陈可辛风趣地告诉记者:“因为这部片子里都是影帝、影后,媒体都爱追他们,实际上,我们的幕后主创也是‘小金人(香港电影金像奖)班底’!”
 
  记者数了一下,在本届香港电影金像奖的入围名单上,除了影帝候选人甄子丹与任达华,《十月围城》的创作团队中,摄影指导黄岳泰、动作指导董玮、美术指导麦国强、服装指导吴里璐等均有提名。六人“金像军团”,好似《十月围城》里的“六大义士”,联手出击,在各个奖项上“守城”。
 
  影片导演陈德森玩笑道:“4月19日金像奖颁奖,我们一定要放假啦,不然颁奖礼一缺缺六个人,陈嘉上(金像奖主席)还不找我算帐!不过他们都答应我,如果拿奖,都会感谢《十月围城》——给他们放假。”
 
摄影指导黄岳泰:冲击第8尊小金人
 
  生于电影世家的黄岳泰,今年凭借《画皮》第18次获得金像奖最佳摄影的提名,在此之前,已有7尊小金人入其麾下。黄岳泰是香港摄影界泰斗级人物,现任香港电影摄影协会会长,更是以摄影出身的导演刘伟强的师爷。
 
  在《十月围城》之前,黄岳泰曾多次与陈可辛、陈德森导演合作,并凭借《投名状》《紫雨风暴》,分别获得第27届和第19届金像奖的最佳摄影。
 
  对于本届金像奖结果,“金像专业户”如他的名字一般“泰然”:“得不得奖,只代表过去,而眼下的《十月围城》,才是我最关心的。”
 
服装指导吴里璐:忙得顾不上金像奖
 
  2003年,张国荣离世时,众好友为他挑选了《金枝玉叶》中的定妆照作为遗像,因为哥哥生前公开表示过,《金枝玉叶》中的造型是他最满意的电影造型。而这款造型,便出自香港资深服装指导吴里璐之手。1987年至今,吴里璐三获金像奖,非常巧的是,三次中有两次是与陈可辛合作(《甜蜜蜜》、《如果·爱》),一次是与陈德森合作(《紫雨风暴》)。在本届金像奖上,她凭借《江山美人》再度入围。
 
  正忙着为《十月围城》中众影帝定妆的吴里璐,还顾不上金像奖,“现在恨不得有三头六臂,人太多了!衣服多到7、8间房也塞不下!”
 
美术指导麦国强:在飞机上好好睡一觉
 
  《十月围城》的美术指导麦国强是陈可辛和陈德森的老搭档,在《叶问》之前,曾四度入围金像奖,其中两次是与陈可辛合作、两次是与陈德森合作,并凭借陈德森导演的《神偷谍影》首获该奖项。
 
  在接受记者采访时他表示,身上的压力不比导演陈德森小。“从来没有做过这么大的景,4300万从我手里花出去,这在以前,都够拍三四部大片了。德森导演告诉我要1:1恢复1905年的香港中环,有十个足球场这么大,可辛导演又是那种连一条毛巾都不放过的人。过两天回香港参加金像奖,终于可以在飞机上好好睡一觉,太累了。”
 
武术指导董玮:让“影帝”速成高手
 
  与袁和平、程小东、洪金宝、甄子丹并称为香港“五大金牌武指”的董玮,在《画皮》之前,曾经10获金像奖提名,有趣的是,三次得奖(《神偷谍影》《紫雨风暴》《特务迷城》)的作品均出自导演陈德森之手,可谓“中奖率百分之百”。“按照这个规律,明年金像奖,就该《十月围城》啦!”董玮笑言。
 
  据记者了解,在《十月围城》已公布的演员阵容当中,除了甄子丹和谢霆锋以外,其他演员的功夫平平。但影片中有轮番“恶斗”,高潮迭起,如何在短期内让众“影帝”速成功夫高手,成了董玮最大的难题。“不过我答应子丹,这次如果拿影帝了,《十月围城》里就给他设计最厉害的功夫。”
 
甄子丹PK任达华:“围城”内战
 
  《十月围城》里的两大高手,甄子丹和任达华,此番分别凭借《叶问》《文雀》入围本届金像影帝,一场“内战”在所难免。
 
  而从之前预热的各项评选来看,甄子丹“夺帝”呼声颇高,而且他还有幸作为“香港电影百年大使”,在本届颁奖礼上,将有惊喜表演呈现。他会一直在《十月围城》开工到19日上午才飞赴香港,“一切随缘吧。”若甄子丹如愿摘得金像奖,《十月围城》的“全影帝阵容”将再添一位“新科状元”。
 
  而作为金像奖的常客,任达华则开玩笑说:“不争啦,享受角色比拿奖更过瘾!”
 
下一页:六大候选人片场照

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-4-17 21:53:49

好高的志向啊!

------------------------------

回复 (0)

2009-4-17 16:31:09
匿名 0

匿名

这片子炒作得惹人厌烦

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..