网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯周六抵沪 为《中国工人访谈录》签售

贾樟柯周六抵沪 为《中国工人访谈录》签售

2009-4-17 13:16:10 来源:Mtime时光网


《中国工人访谈录》封面
 
  时光网讯 据山东画报出版社透露,导演贾樟柯将于本周六(4月18日)携其最新力作《中国工人访谈录》一书在上海举行签售活动,当天需签售三场。据悉,这3场签售活动分别为,18日上午10点半的上海书城活动,1点半于上海图书公司艺术书坊举行的“贾樟柯的电影世界讲座暨《中国工人访谈录》签售”,以及下午4点的上海季风书店活动。
 
《中国工人访谈录》首月销售突破两万册
 
  由山东画报出版社出版的贾樟柯《中国工人访谈录》一纸风行,出版第二天即登上《京华时报》图书排行榜,为总榜第二名,社科读物第一名,更位列“全国图书销售风向标”的北京西单图书大厦3月总榜第四名。记者从山东画报出版社获悉,该书首月销售量已突破两万册,为让此次上海签售顺利进行又紧急加印了五千册。
 
资深人士解析《访谈录》三大与众不同
 
  作家、书评人止庵解析,《中国工人访谈录》之所以得以热销,是因为它的三个不同。
 
  第一,它和一般做为影视剧副产品的图书不同,是完整独立的社科类文本,因此哪怕没有看过电影的人来看这本书也觉得颇有价值。
 
  第二,它和一般精英访谈类图书不同,完全从大众生存经验为出发点。06年出版的査建英《八十年代访谈录》和08年出版的由李陀和北岛主编的《七十年代》,都以精英视角为出发点,回忆并重现中国在过去二十年以来的重要历史与充沛细节,但《中国工人访谈录》却由被采访的工人构筑史诗风格,鲜活的大众命运跃然纸上。鉴于大家都理解的原因,目前在中国电影中还不太能够展开讲述的历史时期,反而在书中有充分的讲述与表现。
 
  第三,它和一般不注入感情的流行书以及不注重读者观感的严肃报告文学也不同。《中国工人访谈录》的内容虽然是以访谈资料为主,但由贾樟柯撰写的前言与手记文学性极高,图片说明犹如诗句,从中不难看出他深厚的文字功底和对人物的准确感知与描述。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..