网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>叶伟信狂揽十项金像提名 对叶问夺奖有信心

叶伟信狂揽十项金像提名 对叶问夺奖有信心

2009-4-17 13:18:54 来源:Mtime时光网


叶伟信导演

 

  由叶伟信导演,甄子丹,熊黛林主演的《叶问》在去年贺岁档,一举拿下了1.2亿的票房佳绩,成了最大的票房黑马。金像奖十项提名,使得《叶问》成为了“第28届香港电影金像奖”最热门的候选影片。而导演叶伟信也是志在必得,在出席发布会时放豪言:“自己得不到最佳导演没关系,要是《叶问》得不到最佳动作奖,他一定“站起就走”。”

 

  叶伟信执导的影片《叶问》不但故事张力十足,镜头精心考究,影片整体感觉流畅,风格亦有别于一贯的武打片,除此之外,国家广电总局也把《叶问》放入了重点推荐影片的行列,以弘扬中华武术文化和民族精神,上映时更掀起极大反响,票房大热口碑极好。对于之前国产大片骂声一片的待遇,《叶问》则是黄金档一票难求,各大社区论坛好评如潮,观影时更是想起了一阵又一阵久违的掌声。今年金像奖《叶问》狂揽最佳影片,最佳导演,最佳男演员,最佳动作等十项提名,力挫《天水围》《文雀》等影片,成为第28届金像奖最热门获奖影片候选。

 

  《叶问》作为现今动作电影的杰出代表,在不景气的电影市场早已杀出一条血路,凭借良好的口碑,破亿票房的佳绩,叶伟信导演也在出席新闻发布会时放言《叶问》一定能拿奖。还有几天金像奖即将开幕,谜底也即将揭晓。《叶问2》也开始让所有观众有了更高的期待,而叶伟信接受采访时表示为了增加续集的趣味,还会加入新元素,会让上集担任动作导演的洪金宝出演洪拳掌门人,与甄子丹会有多场激烈打斗戏,剧本还在紧张的构思中。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..