网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>竹中直人新片变热血摇滚大叔 激情献唱主题曲

竹中直人新片变热血摇滚大叔 激情献唱主题曲

2009-4-17 18:20:12 来源:搜狐娱乐


 

  日本个性派演技达人竹中直人主演的电影《我们的闪亮岁月》即将于今秋上映。这是一部以音乐为题材的热血电影。年过半百的主人公以为自己只能再活半年,为了无悔地度过余生,他邀集高中时代的好友重新组成乐队,登上了音乐大赛的舞台。

 

  饰演乐队成员的五人都超过了五十岁,组成了名副其实的“老头乐团”。不过,其中大半演员并非专业音乐人,突此番然“转行”玩音乐让他们费了不少劲。

 

  竹中直人担任乐队的主音,他出过CD,也开过演唱会,算是半专业歌手,对于这个角色可谓游刃有余。与之相对,吉他手宅麻伸、贝司手段田安则根本没玩过音乐,他们在影片开拍前进行了高强度的特训。宅麻是第一次摸吉他,除了集中训练,他在家里也拼命练习,段田坚持练了半年,两人的手都因此起了紫泡。键盘手齐藤晓虽然是吹奏喇叭的达人,却不怎会弹琴,他把音乐键盘放在枕边,每天一起床就练。鼓手稻垣润一倒是专业音乐人,这是他自87年的电影《爱之交错》以来,再度在大银幕上露面。

 

  15日,五人集结在一起拍摄了影片的高潮戏——音乐大赛上的现场表演。对于他们的精彩表现,五百名临时演员由衷地爆发出热烈的掌声。

 

  组建这样一支银幕“老头乐团”是竹中酝酿了十年的企划。他表示:“影片描绘了一帮老头努力向梦想发起冲击的故事。这群老头其实拥有年轻人的心。”

 

  这部热血大叔电影将于本月下旬杀青。片中乐曲由奥田民生谱写,制作方即将配合电影推出乐队的CD。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-4-30 23:31:17

《快乐人生》

------------------------------

回复 (0)

2009-4-18 13:05:25

因为这就是中国特色..

------------------------------

回复 (0)

2009-4-17 21:45:02

搖滾在日本還算大眾化~為什麽在中國只能地下呢

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..