网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港金像奖明晚举行 汤唯颁奖甄子丹舞狮

香港金像奖明晚举行 汤唯颁奖甄子丹舞狮

2009-4-18 9:15:46 来源:东方早报 作者:刘嘉琦


第28届香港电影金像奖海报


  第28届香港电影金像奖颁奖礼将于明晚在香港文化中心举行。继之前透露颁奖礼将以“香港电影百年”为主题后,昨日在金像奖的拜神仪式上,主席陈嘉上又揭晓了本次颁奖礼的12位司仪人选以及部分颁奖嘉宾和表演嘉宾。值得一提的是,刚刚获得香港身份证的汤唯将担任颁奖嘉宾,而甄子丹周星驰分别会在颁奖礼上有“表演”环节。

  颁奖嘉宾人数创纪录


  曾志伟毛舜筠吴君如谷德昭谢安琪何韵诗林子聪钱嘉乐樊少皇田启文等12位香港名嘴或知名艺人组成了第28届香港电影金像奖的群星司仪阵容。据悉,为了纪念香港电影百年,本届金像奖扩大了红毯规模。陈嘉上主席介绍说,本届红毯比往年都要长,而且组委会还以香港九龙的地标——尖沙咀钟楼为背景,在红毯上史无前例搭起了舞台。配合高科技灯光效果,整个舞台将给所有参与的电影人一个很好的展示平台。


  此外,今年的颁奖嘉宾也创下新纪录。据陈嘉上主席介绍,前段时间,因工作原因缺席《金像奖特刊》拍照工作的“最佳男、女主角”提名人选梁朝伟刘美君“肯定出席颁奖礼”。另外,汤唯房祖名薛凯琪张国立王家卫吴建豪吴尊熊黛林刘嘉玲刘伟强舒淇刘雅丽、七小福(洪金宝元彬元彪元华元宝吴明才、元武)等都已确认将担任明晚的颁奖嘉宾。


  四个版本再现开山之作《偷烧鸭》

  参与的电影人人数众多,也让本届的颁奖礼有足够的“表演”嘉宾。据了解,本届颁奖礼上将重现一百年前香港电影的开山之作《偷烧鸭》。不过,重现的“四个版本”因为借鉴了香港影史上四部叫好叫座的电影,被分别命名为《英雄本鸭》、《阿飞正鸭》、《无鸭道》及《见鸭》。参与演出者包括郑中基梁汉文罗家英应采儿林子聪杜汶泽等。


  另外,本届金像奖影帝热门人选甄子丹将带领百头雄狮在颁奖礼上进行“开幕表演”。而已经“请过假”的周星驰,也将为颁奖礼送来一段VCR。“他会有一段旁白朗读,内容是关于纪念香港电影百年的,”陈嘉上介绍说,“所以到时候我们可以透过大屏幕看到星爷。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-4-18 16:15:50
匿名 0

匿名

ddd

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..