网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>50岁梁天:我还没下课 将喜剧进行到底

50岁梁天:我还没下课 将喜剧进行到底

2009-4-18 10:40:55 来源:京华时报 作者:赵楠楠

梁天

 

      由梁天自导自演的喜剧《小院故事多》目前正在BTV文艺频道播出。4月16日是梁天的生日,刚过完50大寿的梁天昨天接受采访时称,他一直在导戏或客串演出,观众总看不到他,只是因为他平时不爱宣传。“到现在还有人找我导戏,说明我还没下课。”

 

      要将喜剧进行到底 

 

      《小院故事多》讲述的是北京一个普通四合院里几家住户的平凡故事。梁天说,他自己就是一个小人物,也喜欢小人物的故事。“老百姓喜欢看这样轻松的故事,像《刘老根》《杨光的快乐生活》都是这样有着地方特色的小人物故事。《小院故事多》就是一个试验田,我想在这里把北京人独有的幽默展现出来。” 

 

      梁天说,他特别喜欢看韩剧,“画面美,揭露现实,喜剧效果佳,真实”。“我希望借鉴韩国喜剧的经验摸索出一个中国喜剧新模式。中国喜剧不能讽刺,只能自嘲,还要逗人乐,实在太难了。隔壁大婶家的故事最难演,因为不仅要源于生活,还要高于生活。” 

 

      梁天介绍,《小院故事多》是他导演的第23部戏,“到现在还有人找我导戏,说明我还没下课。”因为对哥哥梁左的怀念,梁天想把喜剧之路延续下去。他说:“我会把喜剧进行到底,这就是我50大寿最大的愿望。老话说‘五十知天命’,我的天命就是拍好、演好喜剧。” 

 

      建议评年度喜剧演员 

 

      梁天呼吁成立一个中国喜剧协会,并建议每年由观众和专家评出年度喜剧演员,以此促进和推动中国喜剧事业的发展。他还一直想建议北京电视台开播一个喜剧频道:“情景喜剧、电影、小品、相声、魔术等,一天24小时播放,收视率肯定高。我觉得全国喜剧人才卧虎藏龙,但是没有给大家展示才华的舞台。” 

 

      随着年龄的增长,梁天的身体也有些发福,与《我爱我家》中麻杆儿一样的贾志新反差很大。梁天笑言自己平时是个很安静的人,不喜欢运动,最喜欢的就是躺在床上看书、看碟,不过毕竟50岁了,也开始重视运动了。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..